среда, 28 августа 2019 г.

Элина Свитолина переиграла Винус Уильямс во втором раунде US Open - 2019.

Украинская теннисистка Элина Свитолина оформила выход в третий круг US Open - 2019, на котором она получила 5-й номер посева. В двух партиях с одинаковым счетом 6:4 Элина переиграла местную теннисистку - ветерана тура Винус Уильямс, занимающую на данный момент 52-ю строчку женского мирового рейтинга. Несмотря на победу в двух сетах, Свитолиной пришлось оставить на корте немало сил и провести на нем чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(5) Элина Свитолина - Винус Уильямс - 6:4, 6:4

Понятно, что болельщикам всегда хочется видеть игру первым номером от своего любимого теннисиста, но сегодня Элина Свитолина, похоже, выбрала абсолютно правильную тактику - дать играть и ошибаться сопернице. Во-первых, сама украинская теннисистка проводит американскую серию турниров далеко не лучшим образом и стабильной атакующей игрой сейчас уж точно не славится. Во-вторых, пробовать бодаться в агрессивном стиле с Винус - самый удобный  для самой американки вариант. В атаке она до сих пор остается настоящим гуру, да и шансов затягивать розыгрыш тогда значительно меньше. А, когда судьба очка решается в один-два удара - это уж точно на руку такому ветерану, как Уильямс-старшая.

Винус такие условия игры приняла, вот только со стабильностью у нее сегодня был полный аврал. Свитолина очень быстро повела с брейком и даже сумела второй раз отличиться на приеме, но вот подать на стартовый сет с первой попытки украинской теннисистке не удалось. Благо, был запас и второй брейк ликвидировать Уильямс-старшей Элина уже попросту не позволила.

Второй сет начался с очень неприятного для Свитолиной отрезка. У Винус, вдруг, стало многое получаться в игре, самой Элине пришлось откровенно терпеть и не вылезать из глухой обороны, но особого результата украинской теннисистке это не приносило. Уильямс-старшая повела с брейком - 3:0 и... И посыпалась снова. Свитолина выиграла 5 геймов подряд и лишь после этого позволила Винус разжиться еще одним геймом.

А ведь над американкой висела весьма реальная перспектива получить скрытую баранку в сете. Тот гейм на подаче Винус длился, казалось, целую вечность. И за него Уильямс отыграла целых 5 матч-боллов у Свитолиной. К счастью, украинская теннисистка к подаче на победу подошла чуть более ответственно, нежели при первой попытке в стартовой партии матча.

Теперь в третьем раунде US Open - 2019 Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между еще одной украинской теннисисткой Даяной Ястремской и представительницей Швеции Ребеккой Петерсон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария