суббота, 3 августа 2019 г.

Доминик Тим выигрывает соревнования в Китцбюэле.

Австрийский теннисист Доминик Тим становится триумфатором домашнего турнира категории ATP-250 в Китцбюэле, на котором он был посеян под 1-м номером. В титульном матче Доминик в двух партиях обыграл испанца Альберта Рамоса-Винольяса, занимающего 69-ю строчку текущего мирового рейтинга. После боевого стартового сета, в котором Тим отпраздновал победу лишь на тай-брейке, австрийский теннисист просто уничтожил соперника во второй партии. На победу в финале соревнований в Китцбюэле Доминик Тим потратил чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(1) Доминик Тим - Альберт Рамос-Винольяс - 7:6(0), 6:1

В стартовой партии встречи у каждого из спортсменов было по гейму на приёме, в котором вполне можно было рассчитывать на успех. Уже на самом старте матча Доминик не сумел реализовать 2 брейк-поинта и сходу вырваться вперёд. А чуть ближе к середине сета сам Тим проявил настоящее геройство удержав собственную подачу сразу с пяти брейковых мячей у соперника.

В остальных геймах никакого сопротивления принимающий спортсмен оказать сопернику не мог. Вполне логично, что такой сет докатился до тай-брейка, а вот его результат немного удивил. Тим не отдал Рамосу-Винольясу ни одного розыгрыша и взял этот 13-й гейм стартовой партии под ноль.

Такой разгром на тай-брейке, конечно, повлиял на Рамоса-Винольяса просто удручающе. Вторую партию испанец провел просто их рук вон плохо. Уже в стартовом гейме на собственной подаче Альберт забуксовал и дал Тиму возможность впервые в матче вырваться вперёд с брейком, ну а потом Рамос-Винольяс и ещё один собственный гейм упустил. После этого Доминику оставалось лишь подать на чемпионство, что австриец успешно и сделал.

Для Доминика Тима титул в Китцбюэле становится уже 14-м в карьере на уровне ATP.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария