среда, 14 августа 2019 г.

Виктория Азаренко уступила Донне Векич во втором раунде турнира в Цинциннати.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко снова не смогла выиграть второй матч подряд. В борьбе за выход в третий круг соревнований категории WTA Premier 5 в Цинциннати Вика в двух сетах уступила представительнице Хорватии Донне Векич, занимающей 26-ю строчку текущего мирового рейтинга. Азаренко провалила начало матча, дважды проиграв собственную подачу. Во втором сете Векич снова повела в счёте, но Виктория отыгралась. Правда концовка встречи осталась за Донной, которая за 1 час и почти 25 минут игрового времени оформила итоговую победу.


Донна Векич - Виктория Азаренко - 6:2, 7:5

Если называть вещи своими именами, то начало отчетного матча для Виктории Азаренко сложилось просто ужасно. Две проигранные подряд подачи и ровным счётом никаких шансов на приёме. Белорусская теннисистка слишком долго нащупывала свою игру, ну а Векич с места в карьер решила давить на Азаренко. Перевес со счётом 4:0 хорватская теннисистка упустить просто не имела права, но Виктория попыталась хоть немного помучить соперницу. Азаренко серьёзно зацепилась на приёме лишь однажды, но и тот затяжной гейм, в котором белорусская спортсменка заработала, правда, лишь один брейк-поинт, Донна оставила за собой. Подачу на сет Векич и вовсе выиграла под ноль.

Казалось, что Вика должна начать вторую партию с предельной заряженностью на борьбу и максимальной концентрацией. Но снова Азаренко забуксовала уже в дебюте сета. Векич вырвалась вперёд с брейком и даже могла укрепить перевес, но белорусская спортсменка в середине сета отыгралась с брейк-поинта. А уже в следующем гейме Вика оформила обратный брейк, между прочим, впервые в матче взяв гейм на приёме.

Интрига возродилась не надолго. Виктория не смогла подать на тай-брейк, ну а Донна тут же поставила победную точку в поединке. В третьем раунде турнира в Цинциннати Донна Векич сыграет с американкой Винус Уильямс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария