среда, 4 сентября 2019 г.

Белинда Бенчич пробилась в полуфинал US Open - 2019.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич становится полуфиналисткой Открытого Первенства США, на котором она получила 13-й номер посева. На стадии 1/4 финала Белинда в двух довольно боевых партиях обыграла 23-ю ракетку американского мейджора представительницу Хорватии Донну Векич. На победу в поединке Бенчич потратила чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(13) Белинда Бенчич - (23) Донна Векич - 7:6(5), 6:3

Начало встречи прошло в достаточно ровной борьбе без каких либо шансов для принимающей спортсменки. Поэтому, когда уже практически под занавес партии Донна Векич сумела с первого на двоих теннисисток брейк-поинта в матче отличиться на приёме, казалось, что стартовый сет уйдёт в её актив уже практически без вариантов. Векич сразу же вышла подавать на победу в партии и... Позволила Бенчич отыграться. Швейцарская теннисистка, кстати, тоже воспользовалась первым же брейковым мячом во встрече.

А уже вторым брейк-поинтом Белинда вполне могла оформить победу в стартовой партии. Бенчич снова зацепилась на приёме и даже добралась до сет-болла, но Донна выпуталась из сложной ситуации и перевела сет на тай-брейк. Векич даже повела на нем с мини-брейком, но быстро не только позволила сопернице отыграться, но и отпустила её в отрыв. Минимального перевеса в счёте Белинде хватило для того, чтобы взять тай.

Вторая партия снова началась в относительно равной борьбе, но быстро Белинда прибрала инициативу к собственным рукам. Бенчич не воспользовалась первыми брейк-поинтами в сете, но уже следующий гейм на приёме швейцарская теннисистка взяла под ноль. Точку в матче Белинда поставила ещё одним брейком - упустив двойной матч-болл на приёме с третьей попытки Бенчич оформила итоговую победу.

Теперь за выход в финал US Open - 2019 Белинда Бенчич поспорит с победительницей встречи между Бьянкой Андрееску и Элизе Мертенс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария