воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Григор Димитров становится соперником Роджера Федерера по четвертьфиналу US Open - 2019.

Григор Димитров впервые в карьере пробивается в четвертьфинал Открытого Первенства США. На стадии четвертого круга US Open - 2019 болгарский теннисист в трех партиях переиграл Алекса де Минаура из Австалии, занимающего на данный момент 38-ю строчку мирового рейтинга. В каждом из сетов поединка Димитров по разу отличился на приеме и сумел удержать все собственные подачи. На выход в 1/4 финала американского мейджора Григору Димитрову понадобилось чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


Григор Димитров - Алекс де Минаур - 7:5, 6:3, 6:4

То, что Григору Димитрову не удавалось сделать в пиковые моменты собственной карьеры, случилось в тот момент, когда болгарский теннисист скатился чуть ли не к нижней границе первой сотни мирового рейтинга. Впервые Григору удалось пробиться в четвертьфинал US Open и это при том, что на текущем турнире в Нью-Йорке он оказался далеко за пределами посева.

В самом начале матча четвертого круга против Алекса де Минаура Григору пришлось спасать собственную подачу с брейк-поинта. Кто же тогда знал, что этот брейковый мяч так и останется единственным в копилке австралийского теннисиста на весь матч. Больше Димитров соперника на приеме даже к серьезной борьбе не подпускал. Ну а сам болгарин находил возможность в каждой из партий взять подачу Алекса. В стартовом сете, например, это случилось уже в тот момент, когда де Минаур вышел переводить партию на тай-брейк.

Во втором и третьем сете Григор пользовался, по сути, единственными геймами, в которых австралиец начинал пробуксовывать. Но главное ведь не количество брейк-поинтов, а качество их реализации. Сегодня Димитров выиграл практически все геймы на подаче де Минаура, в которых Алекс давал Григору хотя бы минимальные шансы. Наверное, это и есть показатель уровня теннисиста.

Теперь в четвертьфинале Открытого Первенства США Григору Димитрову предстоит сыграть с Роджером Федерером. Швейцарец в своем матче четвертого круга просто уничтожил Давида Гоффина из Бельгии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария