воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Йоханна Конта не пустила Каролину Плишкову в четвертьфинал US Open - 2019.

Британская теннисистка Йоханна Конта становится четвертьфиналисткой последнего в сезоне Турнира Большого Шлема. На стадии четвёртого круга US Open - 2019 Йоханна, получившая в Нью-Йорке 16-й номер посева, в напряженном поединке переиграла 3-ю ракетку соревнований Каролину Плишкову из Чехии. Именно Каролина оставила за собой стартовый сет встречи на тай-брейке. Чешская спортсменка даже дважды вела с геймом на приёме в активе по ходу второй партии, но позволила Конте перехватить инициативу. На сложнейшую победу Йоханне понадобилось чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.

(16) Йоханна Конта - (3) Каролина Плишкова - 6:7(1), 6:3, 7:5

Для Каролины Плишковой матч четвёртого круга Открытого Первенства США начался - хуже не придумаешь. Уже в стартовом гейме встречи Каролина упустила собственную подачу, а вот игру на приёме наладить долгое время не получалось категорически. Более того, у Конты стабильно возникали шансы для того, чтобы упрочить свой перевес в счёте. Следующий гейм на своей подаче Плишкова взяла отыграв двойной брейк-поинт, а ещё через несколько минут чешской теннисистке пришлось спасаться со счета 0:40. За тот гейм Каролина отыграла сразу 5 брейковых мячей.

В середине партии Плишкова и сама разочек навязала сопернице борьбу, но воспользоваться первым брейк-поинтом в матче Каролина не смогла. По привычке свой следующий гейм чешской теннисистке пришлось вытаскивать со счета 15:40, но опять Йоханна отпустила соперницу. Ну а затем последовал провал от Конты - британка под ноль проиграла подачу на сет и в итоге дорого за это заплатила. Плишкова, отыгравшаяся в последний момент, дотянула до тай-брейка, а на нем отдала сопернице всего 1 розыгрыш.

Победа в настолько сложном сете просто должна была придать Каролине уверенности в собственных силах. Казалось, так и произошло, потому что вторую партию уже она сама начала с брейка, но проблемы на подаче никуда не делись. Конта моментально отыгрывается, но тут же снова позволяет Плишковой отличиться на приеме. Чешской теннисистке, наконец, удалось подтвердить брейк выигранной подачей, но...

Но со счета 1:3 Конта оформила 2 подряд брейка и выиграла 5 геймов подряд. Как не сложно подсчитать, этого рывка Йоханне хватило для того, чтобы сравнять счет по партиям. Да, подача на сет сложилась для британки очень непросто - пришлось спасаться с двойного брейк-поинта, но главное, что задачу удалось выполнить и встреча перетекла в решающий отрезок.

Наконец на нем обе теннисистки показали настоящий мастер-класс по удерживанию собственных геймов. До поры, до времени, ни одного брейк-поинта, даже счет 40:40 ни разу не фиксировался - тотальный перевес подающей стороны. И когда казалось, что тай-брейка решающей партии просто не избежать, Плишкова дрогнула. Очередной провал на подаче, снова 0:40, но на этот раз Каролине удалось отыграть только 1 скрытый матч-болл. Конта тоже доигралась до брейк-поинта у соперницы при подаче на победу, но Йоханна справилась и поставила точку в поединке.

В четвертьфинале US Open - 2019 Йоханна Конта сыграет с победительницей матча между Элиной Свитолиной и Мэдисон Киз.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария