суббота, 7 сентября 2019 г.

Даниил Медведев обыграл Григора Димитрова и стал финалистом US Open - 2019.

Россиянин Даниил Медведев продолжает невероятно удачные выступления на Открытом Первенстве США. В борьбе за выход в титульный матч US Open - 2019 Даниил в трех партиях переиграл болгарского теннисиста Григора Димитрова, занимающего 78-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в полуфинальном противостоянии Медведев, получивший в Нью-Йорке 5-й номер посева, потратил около 2 часов и 40 минут игрового времени.


(5) Даниил Медведев - Григор Димитров - 7:6(4), 6:4, 6:3

Даниил Медведев уже при любом результате финального матча US Open - 2019 станет одним из ярчайших теннисистов текущего американского мейджора. Такого "внимания" публики на кортах Нью-Йорка в этом году не получал никто. И самое интересное, что Медведев от трибун действительно заряжается. И даже те, кто продолжает гудеть в адрес Даниила, признают фантастический уровень его игры на Открытом Первенстве США, да и во время всей американской серии турниров в целом.

Полуфинальный матч против Григора Димитрова россиянин вроде и начал с брейка, но добиться именно комфортного перевеса Даниилу не удалось. Через пару геймов Григор вернулся в борьбу, оформив обратный успех на приёме, а в концовке партии болгарский теннисист вполне мог вырвать победу в этом отрезке матча, но не реализовал сет-болл на приёме. Медведев выстоял, а потом оставил за собой довольно нервный тай-брейк.

В начале второго сета спортсмены устроили настоящую брейковую перестрелку. Первым на приёме отличился Димитров, но Григор тут же дважды упустил собственную подачу. Медведев тоже не слишком ответственно отнесся к перевесу в счёте и дал сопернику моментально отыграться. Окончательно склонить чаши весов в этой партии Даниил сумел лишь в концовке сета - точку в этом отрезке матча россиянин поставил как раз геймом на приёме.

По сути лишь в третьем сете Медведев отыграл действительно уверенно и стабильно. Даниил чётко держал подачу, в середине сета отличился на приёме и даже мог завершить встречу ещё одним брейком, но не реализовал парочку матч-боллов. Димитров хоть и вырвал героически победу в том собственном гейме, помешать Медведеву подать на победу не сумел.

В финале US Open - 2019 Даниил Медведев сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем, который в своём матче 1/2 финала переиграл итальянского теннисиста Маттео Берреттини. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария