пятница, 20 сентября 2019 г.

Даниил Медведев выигрывает российское дерби у Андрея Рублева и выходит в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге.

Лидер посева соревнований категории ATP-250 в Санкт-Петербурге российский теннисист Даниил Медведев пробивается в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Даниил в двух партиях обыграл своего соотечественника Андрея Рублева, занимающего 38-ю строчку текущего мирового рейтинга. В обоих сетах встречи Медведев уступал с брейком, но сумел вовремя переломить ход игры. На победу в матче Даниил Медведев потратил чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(1) Даниил Медведев - (5) Андрей Рублев - 6:4, 7:5

В самом начале поединка Даниил Медведев мог оправдать свой статус фаворита не только отдельно взятого матча, но и всего турнира целиком. Первый номер посева попытался сразу же обеспечить себе перевес в счёте, но не воспользовался двумя брейк-поинтами. Рублев свой шанс получил ближе к середине партии и распорядился им намного лучше - успех на приёме Андрей таки оформил.

Правда, через пару минут Даниил равновесие в счёте восстановил. Показалось, что всплеск активности на этом обмене брейками исчерпался, но под занавес сета Медведев сумел ещё раз взять подачу соперника и тут же защитить свой гейм, которого как раз не доставало для победы в партии.

Второй сет снова активнее начал именно Даниил, который на этот раз сумел перевес воплотить в преимущество в счёте. Но тут же Медведев попал в откровенную функциональную яму и выдал просто провальный отрезок, за который Рублев не просто отыгрался, но и сам вырвался вперёд с брейком. Андрею оставалось подать на сет, но Даниил в борьбу вернулся как нельзя вовремя. Теперь уже рывок в его исполнении, два брейка подряд и лидер посева оформляет выход в полуфинал турнира.

За выход в титульный матч соревнований в Санкт-Петербурге Даниил Медведев поспорит с белорусским теннисистом Егором Герасимовым, который чуть ранее на двух тай-брейках обыграл Маттео Берреттини из Италии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария