вторник, 3 сентября 2019 г.

Рафаэль Надаль в четырех партиях обыграл Марина Чилича и вышел в четвертьфинал US Open - 2019.

2-й номер посева последнего в сезоне Турнира Большого Шлема испанский теннисист Рафаэль Надаль становится четвертьфиналистом US Open - 2019. На стадии четвёртого круга Рафа добился победы над 22-й ракеткой соревнований в Нью-Йорке хорватом Марином Чиличем. Для выхода в 1/4 финала Открытого Первенства США Надалю понадобилось 4 сета и 2 часа и 50 минут игрового времени.


(2) Рафаэль Надаль - (22) Марин Чилич - 6:3, 3:6, 6:1, 6:2

Фактически в самом начале встречи теннисисты устроили обмен брейками, победителем из которого вышел именно Рафаэль Надаль. Испанец первым отличился на приёме, но уже через несколько минут упустил и собственную подачу. Чилич, правда, тут же позволил сопернику снова вырваться вперёд в счёте и уже этот перевес и стал ключевым во всей стартовой партии противостояния.

Второй сет не то чтобы прошёл под диктовку Чилича, но хорват действительно выглядел немного предпочтительнее. Марин достаточно быстро смог взять подачу Надаля, ну а на собственных геймах Чилич действовал в этом отрезке встречи просто безукорительно.

Куда подевались эта уверенность у хорвата в дальнейшем остаётся лишь догадываться. Марин просто не выдержал всплеска активности в исполнении Рафы и банально поплыл. Если стартовый гейм третьего сета на собственной подаче Чилич защитил с двух брейк-поинтов, то два следующих Надаль выигрывал практически без сопротивления Марина. Этих двух брейков Надалю вполне хватило для комфортной победы в партии.

Ударный отрезок Рафаэль продолжил и в дебюте четвёртого сета. Чилича действительно почти не было видно на корте и первый раз хорват взял свою подачу лишь при счёте 0:4, когда у Надаля уже образовался перевес в два брейка. Получается, что на стыке третьей и четвертой партий Рафа выиграл 9 геймов подряд.

Теперь в четвертьфинале US Open - 2019 Рафаэль Надаль сыграет с аргентинским теннисистом Диего Шварцманом, который довольно неожиданно выбил из борьбы немца Александра Зверева.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария