четверг, 5 сентября 2019 г.

Рафаэль Надаль дважды упустил перевес в два брейка, но в трех партиях обыграл Диего Шварцмана в четвертьфинале US Open.

2-й номер посева Открытого Первенства США испанский теннисист Рафаэль Надаль выходит в полуфинал последнего в сезоне Турнира Большого Шлема. На стадии 1/4 финала US Open - 2019 Рафа в трех партиях разобрался с представителем Аргентины Диего Шварцманом, занимающим 21-ю строчку текущего мирового рейтинга. Надаль дважды упускал, казалось бы, неотыгрываемый перевес в два брейка, брал медицинский тайм-аут, но без единого проигранного сета почти за 2 часа и 50 минут игрового времени оформил итоговую победу.


(2) Рафаэль Надаль - (20) Диего Шварцман - 6:4, 7:5, 6:2

Диего Шварцман в отчетном матче дважды сделал, казалось бы, невообразимое. В те моменты, когда Надаль уверенно контролировал ход игры, вел с комфортным перевесом и должен был спокойно завершать партии в свою пользу, аргентинскому теннисисту удавалось возрождать интригу. Да, ни разу зацепиться за сет Шварцману так и не удалось, но от его камбеков зрители действительно получили настоящее удовольствие.

Вообще Рафе пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы не усложнять себе жизнь дополнительными партиями. В том же стартовом сете после ударного дебюта, в котором Надаль повел сразу с двумя брейками - 4:0, испанец вполне мог получить скрытую баранку от соперника. Шварцман методично отыграл обе упущенные подачи, а потом и еще раз зацепился на приеме. Рафаэль спас гейм с двойного скрытого сет-болла у Диего. Ну а через несколько минут сам воспользовался первым же полноценным сет-поинтом.

История практически повторилась во втором сете. Снова Надаль сумел повести сразу с двумя брейками, но умудрился дважды не подать на победу в партии. Шварцман, правда, опять не дотянул даже до тай-брейка. Камбек забрал у Диего слишком много сил и до конца этого игрового отрезка аргентинский теннисист еще раз упустил собственную подачу.

По сути, только в третьем сете Надаль не позволил сопернику вернуться в борьбу после собственного рывка. Рафаэль опять оформил два брейка подряд, но на этот раз именно вторым успехом на приеме и была поставлена победная точка во встрече. И, кстати, про вызов физио на корт. Уже после матча Надаль признался, что особых проблем со здоровьем у него и не было. Трудности возникли из-за тяжелых погодных условий и повышенной влажности.

Теперь в полуфинале US Open - 2019 Рафаэль Надаль сыграет с итальянским теннисистом Маттео Берреттини, который на тай-брейке решающего сета в своем матче 1/4 финала переиграл француза Гаэля Монфиса.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария