воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Наоми Осака продолжает успешную защиту титула US Open.

Японская теннисистка Наоми Осака, которая является действующей чемпионкой Открытого Первенства США, выходит в 1/8 финала текущего американского мейджора. В рамках третьего круга Наоми в двух партиях разгромила надежду местной публики 15-летнюю спортсменку Кори Гауфф, занимающую 140-ю строчку текущего мирового рейтинга. После относительно боевого стартового сета Осака сумела отвесить сопернице полноценную баранку во второй партии. На победу в матче Наоми Осака потратила чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


(1) Наоми Осака - (WC) Кори Гауфф - 6:3, 6:0

Осака попыталась сразу же показать, кто на корте действующий чемпион соревнований и двукратный победитель Турниров Большого Шлема, а кто пусть и до жути перспективный, но пока лишь подающий надежды спортсмен. Правда, сломить Кори было не так уж и просто - дважды Наоми вырывалась вперёд с брейком, но оба раза Гауфф находила чем ответить. Третью упущенную подачу юная американка отыграть уже не смогла и Осака оставляет за собой стартовый сет.

Вторая партия снова началась с брейка в исполнении японской теннисистки. Гауфф вполне могла снова отыгрываться, но упустила тройной брейк-поинт. Похоже, что этот эпизод и стал переломным - Кори посыпалась и получила от Осаки полноценную баранку во второй партии.

Теперь за выход в четвертьфинал US Open - 2019 Наоми Осака поспорит с Белиндой Бенчич из Швейцарии. Из-за отказа Анетт Контавейт от продолжения борьбы в Нью-Йорке Белинде даже не пришлось выходить на корт для того, чтобы преодолеть третий круг соревнований.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария