среда, 25 сентября 2019 г.

Катарина Завацкая становится четвертьфиналисткой турнира в Ташкенте.

Украинская теннисистка Катарина Завацкая пробивается в 1/4 финала соревнований категории WTA International в Ташкенте. На стадии второго круга Катарина в двух партиях разобралась с представительницей Чехии Терезой Мартинцовой, начинавшей выступления на турнире еще с сита квалификации и занимающей 135-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в противостоянии Завацкая потратила чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


Катарина Завацкая - (Q) Тереза Мартинцова - 6:4, 6:4

По ходу стартовой партии именно Завацкая практически все время лидировала в счете. Катарина дважды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, но позволяла сопернице достаточно быстро отставание ликвидировать. И лишь третий брейк в исполнении украинской теннисистки стал решающим - сразу после него Катарина подала на победу в партии. Не без проблем - сначала Завацкая упустила двойной сет-болл и лишь с третьей попытки оформила победу в стартовом отрезке встречи.

Вторая партия началась в относительно равной борьбе, но с середины сета Завацкая, казалось бы, полностью захватила инициативу. Украинская теннисистка оформила сразу два брейка и тут же вышла подавать на матч. И снова проблемы - на этот раз Мартинцова и вовсе сумела одну проигранную подачу ликвидировать. Правда, со второй попытки Катарина таки поставила победную точку в поединке.

Теперь в четвертьфинале турнира в Ташкенте Катарина Завацкая сыграет с россиянкой Анной Калинской.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария