вторник, 29 октября 2019 г.

Белинда Бенчич переиграла Петру Квитову на WTA Finals.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич добивается сложнейшей победы во втором раунде группового этапа WTA Finals. В трех партиях Бенчич удалось сломить сопротивление представительницы Чехии Петры Квитовой, получившей в Шэньчжэне 6-й номер посева. В двух стартовых сетах спортсменки обменялись уверенными победами, а вот в решающем отрезке матча Белинда в драматичной борьбе отпраздновала итоговую победу. На нее Бенчич понадобилось чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


Белинда Бенчич - Петра Квитова - 6:3, 1:6, 6:4

Относительно спокойный дебют матча был прерван в середине стартовой партии, когда Квитова добралась до первого в поединке брейк-поинта. Бенчич его спокойно отыграла, но сам факт того, что сопернице удалось зацепиться на приеме, мобилизовал швейцарскую теннисистку. Белинда дважды подряд взяла подачу Квитовой и завершила первый сет матча в свою пользу. Примечательно, что точку в партии швейцарская теннисистка поставила брейком под ноль.

Нет, Квитова после такого не поплыла. Напротив, второй сет чешская теннисистка провела настолько уверенно, что Бенчич может радоваться тому факту, что избежала в этом отрезке встречи полноценной баранки. Петра повела сразу с двумя брейками - 4:0 и даже имела двойной скрыый сет-болл на приеме. Белинда ту подачу удержала и выиграла гейм престижа, но большего в этой партии швейцарская теннисистка не добилась - до конца сета Квитова успела оформить еще один брейк.

В решающем отрезке встречи началась уже полноценная борьба нервов. Прочнее они оказались у Бенчич. Именно швейцарская теннисистка дважды вырывалась вперед с брейком в первой половине партии. Квитова моментально отыгрывалась, но теряла на это слишком много сил. В итоге третью упущенную подачу Петра ликвидировать уже не успела.

При этом перед финальным игровым днем в Красной Группе WTA Finals шансы на выход в полуфинал сохраняют все 4 теннисистки. Конечно, у той же Петры Квитовой они весьма условны, но ведь мы часто видим, как в теннисе срабатывает даже чисто теоретическая возможность.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий