воскресенье, 27 октября 2019 г.

Арина Соболенко без проблем переиграла Кики Бертенс в финале WTA Elite Trophy.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко становится победительницей альтернативного Итогового Турнира WTA Elite Trophy в китайском Чжухае. В финале турнира Арина в двух партиях уверенно переиграла лидера посева представительницу Нидерландов Кики Бертенс, занимающую 10-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в титульном матче соревнований Соболенко потратила чуть более часа с четвертью игрового времени.


Арина Соболенко - Кики Бертенс - 6:4, 6:2

Арина Соболенко, наверное, провела просто идеальный финальный поединок. Ожидать тотального разгрома Кики Бертенс было бы слишком оптимистично, соперница ведь уже давно в топ-10 мирового рейтинга, да и форму в Чжухае представительница Нидерландов набрала довольно приличную. Но сегодня Арина не оставила сопернице ни единого шанса на успех, полностью контролируя ход финальной встречи.

Стартовый сет прошёл в достаточно напряженной борьбе. Да, Соболенко могла отличиться на приёме уже в стартовом гейме, но Бертенс отыгралась с брейк-поинта. Арина продолжала методично выигрывать собственные подачи, но и Кики, казалось, почувствовала ритм и тоже спокойно удерживала геймы. Но в концовке сета именно белорусской теннисистке удался рывок - Арина заработала тройной сет-болл на приёме и со второй попытки поставила поставила победную точку в партии.

Победа в первом сете ещё больше придала Соболенко уверенности в собственных силах. Ну а быстрый брейк, который удалось оформить Арине, позволил ей спокойно действовать по счету, благо собственные подачи белорусская теннисистка удерживала крайне уверенно. Бертенс до конца матча так и не заработала ни одного брейк-поинта. Ну а Соболенко под занавес встречи ещё раз взяла подачу соперницы и поставила точку в финальном матче.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий