пятница, 25 октября 2019 г.

Арина Соболенко в матче-марафоне одолела Элизе Мертенс и шагнула в полуфинал WTA Elite Trophy.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко с двумя победами заканчивает групповой этап WTA Elite Trophy и выходит в полуфинал альтернативного Итогового Турнира. В сложнейшем матче второго круга Арина обыграла свою партнершу по парному разряду, с которой ей на следующей неделе выступать в Шэньчжэне, бельгийскую спортсменку Элизе Мертенс. На победу над 18-й ракеткой мира Соболенко потратила 2 часа и 20 минут игрового времени.


Арина Соболенко - Элизе Мертенс - 6:4, 3:6, 7:5

Соболенко довольно неплохо начала поединок и даже попыталась поддавить соперницу уже в стартовом гейме на приеме. Арина даже добралась до брейк-поинта, но Мертенс без лишних проблем ликвидировала этот мяч и собственную подачу защитила. А вот самой белорусской теннисистке в середине стартовой партии чуть ли не настоящий героизм пришлось проявлять для того, чтобы удержать свой гейм. Арина, в итоге, выиграла подачу сразу с четырех брейк-поинтов.

Развязка в стартовой партии наступила довольно неожиданно. Мертенс откровенно провалилась в 10-м гейме и доигралась на собственной подаче до тройного сет-болла у соперницы. При этом Элизе попыталась выпутаться из крайне непростой ситуации и даже отыграла два мяча. Но с третьей попытки Арина оформила победу в сете.

А вот вторая партия для белорусской теннисистки сложилась, мягко говоря, не лучшим образом. Теперь уже Соболенко допустила тройной брейк-поинт у соперницы и, как и Элизе в концовке стартового сета, отыграла лишь 2 мяча. В принципе, у Арины был шанс вернуться в борьбу, но в середине партии бельгийская теннисистка удержала подачу с брейк-поинта. А под занавес сета Мертенс смогла еще раз отличиться на приеме и этим брейком перевести поединок в решающий сет.

В его дебюте снова случился тройной брейк-поинт у принимающей стороны. На этот раз шансы на успех появились у Соболенко, но бельгийская теннисистка так просто свою подачу отдавать не собиралась. Мертенс отыгралась со счета 0:40, но в итоге с четвертого брейк-поинта у соперницы гейм таки проиграла. Правда, уже через несколько минут Элизе выровняла ситуацию в счете - Арина не смогла подтвердить брейк собственной выигранной подачей.

В концовке матча - снова провал от Мертенс. Очередной гейм представительница Бельгии попыталась вытащить с тройного брейк-поинта, но опять ограничилась лишь двумя отыгранными мячами. Соболенко оставалось лишь подать на победу, но с задачей белорусская теннисистка не справилась. Арина не расклеилась и тут же снова отличилась на приеме. Вторая попытка подавать на матч тоже прошла не самым легким образом, но на этот раз с брейк-поинта Соболенко гейм защитила и поставила победную точку в сложнейшем противостоянии.

Теперь в полуфинале турнира в Чжухае Арина Соболенко сыграет против чешской теннисистки Каролины Муховой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария