суббота, 21 декабря 2019 г.

Новак Джокович обыгрывает Карена Хачанова и занимает третье место на выставочном турнире в Абу-Даби.

Сербский теннисист Новак Джокович выигрывает малый финал выставочного турнира в Абу-Даби. В матче за третье место Новак в двух партиях переиграл россиянина Карена Хачанова, занимающего 17-ю строчку текущего мирового рейтинга. В каждом из сетов Джокович побеждал с минимальным перевесом в один брейк. На победу в поединке сербский теннисист потратил чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


Новак Джокович - Карен Хачанов - 7:5, 6:3

Новак, конечно, рассчитывал играть явно не в матче за третье место, но после поражения от Стефаноса Циципаса в полуфинале турнира в Абу-Даби у сербского теннисиста не было вариантов, кроме как брать хотя бы бронзу на выставочных соревнованиях. Да, турнир носит товарищеский характер, но проигрывать две встречи подряд явно не входило в планы Новака даже во время предсезонной подготовки.

Встречу против Хачанова Новак начал просто блестяще, поведя с брейком уже после стартового гейма на приёме. Правда, с подтверждением этого успеха возникли проблемы - через минуту Карен восстановил равновесие в счёте и достаточно неплохо держался почти всю партию. Сложностей с защитой собственных подач не наблюдалось ни у одного из теннисистов, так что тай-брейк был бы самым логичным результатом. Но Хачанов до него не дотянул. Россиянин просто провалил ключевой гейм сета и Джокович брейком под ноль оформил победу в стартовом отрезке встречи.

По сути, второй сет Хачанов отдал сопернику тоже именно из-за одного проваленного гейма на собственной подаче. В середине партии Джокович зацепился на приёме, воспользовался первым же мячом на двойном брейк-поинта и очень спокойно довел матч до итоговой победы.

В финале выставочного турнира в Абу-Даби сыграют Рафаэль Надаль и Стефанос Циципас.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария