четверг, 19 декабря 2019 г.

Карен Хачанов сыграет с Рафаэлем Надалем в полуфинале турнира в ОАЭ.

Российский теннисист Карен Хачанов пробивается в полуфинал выставочного турнира в Абу-Даби. На стадии 1/4 финала Карен в двух довольно сложных партиях сломил сопротивление корейца Хена Чона, занимающего 128-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в поединке Хачанов потратил чуть более полутора часов игрового времени.


Карен Хачанов - Хен Чон - 7:6(4), 6:4

Казалось, что россиянин должен достаточно уверенно выигрывать стартовый сет встречи. Уже в самом начале матча Карен сумел повести в счете и каких-либо предпосылок к тому, что Чону удасться отыграться, просто не просматривалось. Тем не менее, потихоньку Хен стал цепляться на приеме, сначала не реализовал двойной брейк-поинт, а потом и вовсе взял под ноль гейм соперника. Случилось это, кстати, уже в тот момент, когда Карен вышел подавать на стартовую партию.

Карен не посыпался, довольно быстро вернул себе уверенность в собственных силах и очень лихо начал тай-брейк. Россиянин повел сразу с двумя мини-брейками - 5:1, но и этого перевеса ему не хватило для комфортной победы. Чен ответил двумя подряд выигранными на приеме розыгрышами и, казалось бы, вернулся в борьбу. Но Хачанов тут же снова взял себя в руки и сам дважды выиграл очки на приеме.

Второй сет проходил уже в разы спокойнее для россиянина. В начале партии он, правда, упустил  несколько отменных шансов повести в счете - суммарно за два гейма Чон отыграл 5 брейк-поинтов. В середине партии Карен таки отличился на приеме, причем взял подачу соперника под ноль. Единственный нервный момент случился у Хачанова при подаче на матч - именно тогда корейский теннисист заработал первый брейк-поинт в партии. Карен уверенно отыгрался и поставил победную точку во встрече.

Теперь в полуфинале выставочного турнира в Абу-Даби Карен Хачанов сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. Вторую полуфинальную пару составили Стефанос Циципас, который чуть ранее переиграл еще одного россиянина Андрея Рублева, и Новак Джокович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария