четверг, 19 декабря 2019 г.

Александра Саснович добилась волевой победы над Анной Блинковой и шагнула в четвертьфинал турнира в Лиможе.

Белорусская теннисистка Александра Саснович обыгрывает 6-ю ракетку турнира категории WTA 125k во французском Лиможе и выходит в четвертьфинал турнира. На стадии второго круга Александра добилась сложнейшей победы над россиянкой Анной Блинковой, занимающей 61-ю строчку текущего мирового рейтинга. Поединок продолжался чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Александра Саснович - (6) Анна Блинкова - 3:6, 6:1, 7:5

Саснович не лучшим образом провела стартовую партию, по ходу которой ее буквально преслеловали ошибки, порой, весьма досадные. В середине сета белорусская теннисистка попросту провалилась и под ноль проиграла собственный гейм. А потом еще и упустила отличную возможность отыграть отставание. В тот момент, когда Блинкова вышла подавать на сет, Александра заработала сразу 3 брейк-поинта, но ни один из них реализовать так и не смогла.

Но вот во второй партии белорусской теннисистке удалось организовать настоящий перелом. Александра повела сразу с двумя брейками, удержала перевес несмотря на двойной брейк-поинт у соперницы в одном из геймов и уверенно довела сет до победы.

Решающий отрезок встречи, правда, начался для Саснович с очередных проблем. Блинкова смогла опять повести с брейком и даже выходила подавать на победу, но на этот раз Александра включилась в борьбу по полной программе. Белорусская теннисистка дважды подряд взяла подачу соперницы и завершила матч в свою пользу даже без помощи тай-брейка.

В четвертьфинале турнира в Лиможе Александра Саснович теперь сыграет с победительницей матча Жиль Тайхманн - Дженнифер Бреди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий