пятница, 24 января 2020 г.

Эшли Барти переиграла Елену Рыбакину на пути в 1/8 финала домашнего мейджора.

Первая ракетка мира австралийская теннисистка Эшли Барти продолжает успешные выступления на домашнем мейджоре и становится первой участницей четвёртого раунда Открытого Первенства Австралии. В матче третьего круга Эшли в двух партиях переиграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину, получившую в Мельбурне 29-й номер посева. Барти достаточно тяжело входила в матч, но как только разыгралась, начала просто уничтожать соперницу. На победу в поединке Лидер текущего мирового рейтинга потратила чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Эшли Барти - (29) Елена Рыбакина - 6:3,6:2

Уже тут в Мельбурне у Эшли Барти был поединок, в котором она также неуверенно начала матч, но потом просто невероятно прибавила и уничтожила соперницу. На самом старте турнира австралийская теннисистка умудрилась даже проиграть первый сет противостояния Лесе Цуренко, но в дальнейшем у украинской спортсменки просто не было шансов даже на достойную борьбу.

Сегодня Барти вовремя спохватился и до проигранной партии дело не довела. Да и громить Рыбакину тоже как-то не получилось. Но начало встречи третьего круга было во многом схожим - дважды Эшли проигрывала собственную подачу, но моментально оформляла обратный брейк и не позволяла Елене уйти в отрыв по счету. Австралийская теннисистка подачу наладила первой, а вот Рыбакину лихорадило и дальше. Сначала представительница Казахстана позволила Эшли впервые в матче и самой повести с геймом на приёме в активе, а через несколько минут у Елены подвис ещё один собственный гейм. Его Рыбакина спасла с сет-болла у соперницы, но помешать Барти подать на стартовый сет 29-я ракетка турнира уже не смогла.

Вторая партия, несмотря на счёт, получилась, наверное, не менее боевой. Просто в ключевые моменты сета Барти оказалась чуть стабильнее, да и просто удачливее. Эшли смогла оформить два брейка, но после каждого из них у австралийской теннисистки возникали серьезнейшие проблемы с подачей. Оба раза Барти защищала её отыграв по 3 брейк-поинта. Непростой была и подача на матч, во время неё Эшли ликвидировала ещё один брейковый мяч, но успешно закончила встречу в свою пользу.

В четвертом круге Australian Open - 2020 Эшли Барти сыграет с победительницей матча между Элисон Риске и Юлией Гергес.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий