понедельник, 20 января 2020 г.

Эшли Барти добилась волевой победы над Лесей Цуренко на старте домашнего мейджора.

Лидер текущего мирового рейтинга австралийская теннисистка Эшли Барти с довольно непростой победы начинает выступления на домашнем Турнире Большого Шлема. В матче первого круга Эшли в трех партиях переиграла украинскую спортсменку Лесю Цуренко, занимающую на данный момент 120-ю строчку женской классификации. У Барти откровенно не пошла игра в стартовом сете, по ходу которого она все время была в роли догоняющей. Но после поражения в первой партии Эшли удалось прилично усилить игру и в двух последующих отрезках встречи первая ракетка мира отдала Цуренко лишь по одному гейму. На выход во второй раунд Australian Open - 2020 Эшли Барти потратила чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(1) Эшли Барти - Леся Цуренко - 5:7, 6:1, 6:1

В стартовой партии встречи у Эшли Барти игра была настолько блеклой и неуверенной, что порой начинали закрадываться мысли о том, стоило ли выкладываться по полной на прошлой неделе в Аделаиде. Да, титул взять удалось, но хватит ли теперь сил на то, чтобы показать достойный результат на домашнем мейджоре. Барти дважды по ходу стартового сета отпускала Цуренко в отрыв с геймом на приеме в активе. Да, почти моментально Эшли удавалось отыгрываться, но после того, как австралийская теннисистка в третий раз упустила собственный гейм, Леся подала на победу в партии и повела по сетам.

Ну а дальше во встрече случился настоящий перелом. Во-первых, прилично прибавла сама Барти, в планы которой явно не входило вылетать перед родной публикой уже после стартового круга. Но еще более очевидным стал спад в игре Леси, которая только возвращается в тур после продолжительного больничного. И провести весь матч на стабильно высоком уровне у Цуренко, по правде говоря, шансов и не было. Стоило Эшли поддавить, как соперница посыпалась.

В двух последующих сетах никакой борьбы, на самом деле и не было. Барти методично переигрывала Цуренко и, по-хорошему, в той же решающей партии все могло заканчиваться баранкой для украинской теннисистки. По гейму престижа в каждом из этих отрезков матча Леся взяла, но на этом ее достижения можно считать исчерпанными.

Во втором раунде Australian Open - 2020 Эшли Барти сыграет с победительницей матча между Полоной Херцог и Ребеккой Петерсон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий