четверг, 23 января 2020 г.

Белинда Бенчич в двух сложных сетах обыграла Алену Остапенко в Мельбурне.

6-я ракетка Открытого Первенства Австралии швейцарская теннисистка Белинда Бенчич продолжает успешные выступления в Мельбурне. На стадии второго круга Australian Open - 2020 Белинда в двух достаточно боевых сетах переиграла представительницу Латвии Алену Остапенко, занимающую 45-ю строчку текущего мирового рейтинга. Остапенко традиционно проваливала дебюте сетов, но собиралась с мыслями и в итоге оказывала Бенчич серьёзное сопротивление. Но в концовках игровых отрезков швейцарская теннисистка отыграла чуть стабильнее и удачливей. На победу в матче Белинда Бенчич потратила чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(6) Белинда Бенчич - Алёна Остапенко - 7:5, 7:5

Начало встречи должно было заставить поклонников Алены Остапенко откровенно побаиваться разгрома. Латвийская теннисистка просто провально начала встречу и очень быстро после её дебюта проигрывала уже с двумя брейками. Столь же стремительно Остапенко в игру и вернулась - те же два подряд успеха в исполнении латвийской теннисистки и уже к середине сета она полностью выравнивает счёт на табло.

Бенчич смогла опять вырваться вперёд с геймом на приёме в активе, при этом Белинда под ноль взяла подачу соперницы и тут же получила возможность подавать на сет. Сделать это с первой попытки у Бенчич не получилось, но моментально после проиоранного гейма швейцарская теннисистка снова отличилась на приёме и со второй попытки, пусть и не без проблем в виде брейк-поинта у соперницы, подала на стартовую партию.

Второй сет Остапенко снова начала с проигранной подачи. Но на этот раз спад получился менее глубоким, а выход из него - более эффектный. Алёна быстро вернулась в борьбу и дважды подряд взяла подачу соперницы. А это означает, что Бенчич не просто отыгралась, а и повела в счёте. Казалось, решающего отрезка матча не избежать. Но Алёна сначала не подала на сет, а потом и второй собственный гейм подряд отдала. Белинда подачей на матч воспользовалась сполна.

В третьем круге Australian Open - 2020 Белинда Бенчич сыграет с победительницей матча между Сарой Соррибес Тормо из Испании и эстонской теннисисткой Анетт Контавейт.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария