вторник, 7 января 2020 г.

Даяна Ястремская дала бой, но уступила Кики Бертенс на старте турнира в Брисбене.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не смогла преодолеть стадию первого круга крупных соревнований в австралийском Брисбене. В стартовом поединке Даяна в трех партиях уступила представительнице Нидерландов Кики Бертенс, получившей на турнире 6-й номер посева. Ястремская упустила перевес с брейком по ходу стартовой партии, но буквально разгромила соперницу во втором сете. Дебют решающего отрезка матча Даяна просто провалила и отыграться с двух брейков украинской теннисистке не удалось - Ястремская смогла лишь сократить отставание в счёте. На победу в матче Кики Бертенс потратила около 1 часа и 55 минут игрового времени.


(6) Кики Бертенс - Даяна Ястремская - 6:4, 1:6, 6:3

В самом начале встречи Даяне удалось отличиться на приеме и повести с брейком. Правда, подтвердить успех собственной выигранной подачей украинская теннисистка не сумела, а через несколько минут Ястремская и вовсе оказалась в роли догоняющей. Два подряд брейка позволили Бертенс оставить за собой стартовый сет, хотя в нескольких геймах, в том числе и при подаче Кики на партию, Даяна была близка к спасению, но не реализовывала брейк-поинты.

Второй сет украинская теннисистка снова начала с быстрого брейка, но на этот раз Даяне удалось не просто удержать этот перевес, а и закрепить его ещё одним успехом на приёме. Игра Бертенс в этот отрезке встречи просто рассыпалась, так что Ястремская оформила действительно разгромную победу в партии, отдав сопернице всего 1 гейм.

Но к старту решающего отрезка встречи Кики в матч вернулась, причём очень лихо. Бертенс повела сразу с двумя брейками и, казалось, должна спокойно доводить дело до победы. Ястремская борьбу одним обратным брейком обострила, отыграла пару матч-боллов у соперницы на собственной подаче, но со второй попытки Кики таки поставила победную точку во встрече.

Во втором раунде турнира в Брисбене Кики Бертенс сыграет с представительницей Эстонии Анетт Контавейт.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария