суббота, 4 января 2020 г.

Новак Джокович на двух тай-брейках переиграл Кевина Андерсона на ATP Cup.

Новак Джокович приносит сборной Сербии второе и решающее очко в противостоянии с командой ЮАР в рамках группового этапа ATP Cup. В двух партиях, закончившихся на тай-брейках, Джокович одолел 91-го номера текущего мирового рейтинга Кевина Андерсона. Если по ходу первого сета сербский теннисист даже лидировал с брейком, но не смог удержать перевес, то во втором отрезке матча отличиться на приёме не удалось ни одному из соперников. На победу в матче Новаку Джоковичу понадобилось около 2 часов и 20 минут игрового времени.


Новак Джокович - Кевин Андерсон - 7:6(5), 7:6(6)

Понятно, что в начале сезона проблемы с игровой формой могут возникнуть, и даже чаще всего возникают, у любого теннисиста. Но Андерсон по причине проблем со здоровьем точно находился не в лучшем игровом тонусе, даже как для первой недели года. Кевин, по правде говоря, провел очень добротный матч, в котором точно заставил Джоковича попотеть. Но даже на один выигранный сет представителю ЮАР рассчитывать не пришлось.

Новак уже в самом начале встречи сумел повести с брейком. Андерсон просто провалил стартовый гейм на собственной подаче и чуть было не проиграл его под ноль. Одно очко с тройного брейк-поинта Кевин взять сумел, но Джокович такой шанс упустить, конечно, не имел никакого права.

Удерживал свой перевес Новак до середины стартового сета, когда Андерсон достаточно неожиданно отыгрался. Первый же подвисший гейм на подаче Джоковича превратился в обратный брейк в исполнении Кевина. Правда тут же Новак чуть было не восстановил перевес в счёте - на этот раз представитель ЮАР отыграл 4 брейк-поинта, которые были ещё и скрытыми сет-боллами для Джоковича. Ликвидировал Кевин и полноценный сет-поинт, который сербский теннисист заработал под самый занавес партии.

На тай-брейке Новак дважды упускал ещё и перевес с мини-брейком, но в итоге именно за Джоковичем и остался стартовый сет. Были ли у Андерсона шансы зацепиться за эту партию? В теории, да и судя по счету, конечно. На практике, победа Кевина в сете была бы настоящим чудом.

Во второй партии для Андерсона все было уже в разы интереснее. Во-первых, Кевин достаточно уверенно удерживал собственные подачи, лишь однажды позволив Джоковичу добраться до брейкового мяча. Во-вторых, уже во второй половине сета у представителя ЮАР был отличный шанс оформить успех на приёме. Новак, конечно, совершил мини-подвиг - сербский теннисист отыгрался с тройного брейк-поинта и дотянул до тай-брейка.

На нем у Андерсона даже был сет-болл на собственной подаче. Но, вместо того, чтобы ставить точку в партии и переводить матч в решающий отрезок, Кевин упустил оба розыгрыша и подарил матч-болл сопернику. Новак не сплоховал и оформил победу с первой же попытки.

Напомним, что в первом матче противостояния Сербии и ЮАР Душан Лайович переиграл Ллойда Харриса, так что сербская команда оформила досрочную победу в поединке.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий