воскресенье, 26 января 2020 г.

Петра Квитова добилась волевой победы над Марией Саккари и вышла в 1/4 финала AO-2020.

Петра Квитова становится четвертьфиналисткой первого в сезоне Турнира Большого Шлема - Australian Open - 2020. На стадии четвёртого круга чешская теннисистка, получившая в Мельбурне 7-й номер посева, в напряженном матче переиграла представительницу Греции Марию Саккари, занимающую 23-ю строчку текущего мирового рейтинга. Квитова на тай-брейке проиграла стартовый сет поединка, но перехватила инициативу и оставила за собой две последующие партии. На победу в матче Петра потратила около двух с четвертью часов игрового времени.


(7) Петра Квитова - (22) Мария Саккари - 6:7(4), 6:3, 6:2

Уже в самом начале поединка Петра Квитова упустила собственную подачу и казалось, что этот перевес может стать для Саккари ключевым в стартовой партии. Мария спокойно держала свои геймы и даже получила возможность подавать на победу в сете. Квитова в последний момент отыгралась, но тут же снова проиграла собственную подачу. Правда, Саккари упустила и второй шанс поставить точку в партии. В итоге греческая теннисистка оформила победу в ней лишь на тай-брейке.

В начале второго сета Квитова потихоньку стала завладевать преимуществом. В этой партии уже Петра все время была на шаг впереди соперницы - дважды Саккари отыгрывалась с брейка, но с середины сета Петра уже полностью переигрывала соперницу. До конца сета Квитова ещё дважды отличилась на приёме и перевела матч в решающий отрезок.

Ну а в нем доминирование чешской теннисистки стало уже совсем очевидным. Квитова начала третью партию с брейка, ещё одним успехом на приёме Петра матч и закончила.

Теперь в четвертьфинале Открытого Первенства Австралии Петра Квитова сыграет с победительницей матча между лидером текущего мирового рейтинга Эшли Барти и американской теннисисткой Элисон Риске. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария