вторник, 21 января 2020 г.

Даниил Медведев в четырех сетах обыграл Френсиса Тиафо на старте Australian Open - 2020.

Российский теннисист Даниил Медведев, получивший в Мельбурне 4-й номер посева, выходит во второй раунд Открытого Первенства Австралии. В матче стартового круга Даниил в четырех сетах переиграл 50-ю ракетку мира американца Френсиса Тиафо. По ходу встречи оба теннисиста испытывали некоторые трудности с собственными подачами, так что матч изобиловал брейками. Но успешнее в этой перестрелке оказался именно россиянин, который почти за 2 часа и 40 минут игрового времени оформил выход во второй круг австралийского мейджора.


(4) Даниил Медведев - Френсис Тиафо - 6:3, 4:6, 6:4, 6:2

Даниилу Медведеву, в принципе, предрекали не такой уж и простой старт на Australian Open. И действительно, 4-му номеру посева австралийского мейджора пришлось приложить немало усилий для того, чтобы добиться победы в первом раунде соревнований. Дело даже не в том, что Медведев упустил один из сетов встречи против американца Френсиса Тиафо. Даже в выигранных партиях россиянин не выглядел настолько уверенным, каким мы привыкли его видеть в концовке прошлого сезона. Понятно, что время на раскачку у Даниила еще будет, но...

В самом начале поединка Медведев сумел захватить инициативу и повести сразу с двумя брейками - 4:1. Тиафо бороться не бросил и одну проигранную подачу отыграл, но этот брейк лишь немного обострил борьбу за партию. В концовке этого отрезка встречи Даниил сумел еще раз отличиться на приеме и завершить этой выигранной подачей стартовую партию в свою пользу.

Но вот в середине второго сета с брейком повести сумел уже Френсис. Да, моментально Медведев отыграл отставание, но проблемы на подаче решить к этому моменту не удалось. Ближе к концовке сета россиянин еще раз проиграл собственный гейм, причем под ноль. Сразу после брейка Тиафо успешно подал на победу в сете.

Третий сет начался с тяжелейшего брейка в исполнении россиянина, который сумел оставить за собой почти десятиминутный гейм, точку в котором Даниил поставил лишь с четвертого брейк-поинта. Тиафо мог отыграться моментально, но упустил сразу 3 брейковых мяча. Правда, спустя несколько минут представитель США таки выровнял ситуацию в партии. Казалось, что хоть этот сет может докатиться до напряженной развязки в виде тай-брейка - оба спортсмена некоторое время уверенно брали собственные геймы. Но в концовке партии Тиафо снова провалил подачу и позволил Медведеву оформить победу в сете брейком под ноль.

В принципе, ситуация повторилась и в четвертом сете. Быстрый брейк Даниил удержать не сумел, но где-то с середины партии россиянин уже полностью доминировал на корте. Медведев еще дважды взял подачу соперника и оформил такую непростую победу в стартовом матче на Autrsralian Open - 2020.

Во втором раунде австралийского мейджора Даниил Медведев сыграет с победителем матча между Домиником Кепфером и Педро Мартинезом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария