воскресенье, 5 января 2020 г.

Леся Цуренко проигрывает Элизе Мертенс в стартовом матче сезона.

Украинская теннисистка Леся Цуренко не смогла преодолеть стадию стартового круга на соревнованиях в китайском Шэньчжэне, с которых она решила начать сезон 2020-го года. В первом же раунде Леся в двух партиях уступила 3-й ракетке турнира представительнице Бельгии Элизе Мертенс, занимающей 17-ю строчку текущего мирового рейтинга. Матч продолжался чуть более полутора часов игрового времени.


(3) Элизе Мертенс - Леся Цуренко - 6:3, 6:3

Достаточно оптимистичным получилось начало матча для Леси Цуренко, которая проходила свой первый матч в туре с августа прошлого года. Именно украинская теннисистка смогла отличиться на приёме уже в стартовом гейме встречи, правда Мертенс не просто моментально отыгралась, но и вырвалась вперёд с геймом на приёме в активе.

В первом сете все вполне могло закончиться скрытой баранкой для Цуренко, но она смогла совершить маленький подвиг и удержать свою подачу с тройного брейк-поинта, который был для соперницы ещё и тройным скрытым сет-боллом. Леся даже зацепилась за подачу Элизе в следующем гейме, но Мертенс выцарапала победу в нем с двойного брейкового мяча. В дальнейшем шансов на спасение партии у Цуренко не просматривалось.

В принципе, никаких шансов на приёме у Леси не было уже до самого конца встречи. Мертенс просто шикарно отработала второй сет, удержав все собственные геймы и методично навязывая борьбу Цуренко на подачах украинки. В итоге, дважды Леся дрогнула, хотя могла и в третий раз за сет уступить свой гейм.

После этого поражения Леся Цуренко уже со следующего понедельника покинет топ-100 мирового рейтинга и окажется примерно на 120-й строчке женской классификации.

Во втором раунде турнира в Шэньчжэне Элизе Мертенс сыграет с победительницей встречи между Сораной Кырстей и Сю Ван.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий