вторник, 21 января 2020 г.

Рафаэль Надаль ожидаемо не столкнулся с трудностями на старте Australian Open - 2020.

Лидер текущего мирового рейтинга испанский теннисист Рафаэль Надаль уверенно выходит во второй раунд Открытого Первенства Австралии. В матче первого круга Рафа в трех сетах переиграл представителя Боливии Уго Дельена, занимающего 73-ю строчку текущего мирового рейтинга. Лишь в третьей партии победа Надаля получилась безоговорочной. В двух стартовых сетах Дельен сумел создать, как минимум видимость борьбы и даже выигрывать подачи Рафы. На победу в стартовом поединке в Мельбурне Рафаэль Надаль потратил чуть более двух часов игрового времени.


(1) Рафаэль Надаль - Уго Дельен - 6:2, 6:3, 6:0

Счет на табло, конечно, говорит о том, что Рафа попросту разгромил своего стартового соперника на текущем Australian Open. А вот по игре разгромом этот матч и не назовёшь. Уго, как минимум, в двух стартовых партиях отлично боролся, сокращал или даже полностью отыгрывал отставание. Но Рафаэль, на правах первой ракетки мира и явного фаворита встречи своего таки добивался.

Итак, начался поединок с ожидаемого уверенного рывка Надаля. Рафа повел сразу с двумя брейками - 5:0, но без труда завершить стартовый сет в свою пользу испанскому теннисисту не удалось. Дельен вдруг смог помешать Рафа подать на победу в партии, правда тут же первый номер мирового рейтинга соорудил ещё один брейк и им поставил победную точку в первом отрезке матча.

Начало второго сета прошло в относительно равной борьбе, но к середине партии Надаль таки вырвался вперёд, оформив брейк под ноль. Уго, на этот раз, отыгрался моментально, но опять после обратного брейка у Дельена случился спад на собственной подаче и Рафа вновь вырвался вперёд с брейком. Подать на победу во второй партии испанцу удалось уже без каких-то проблем - под ноль.

И лишь в третьем сете Рафаэль, держа в памяти упущенные подачи, отыграл с максимальной эффективностью. Три брейка в исполнении Надаля позволили ему не просто оформить комфортную победу, а и отвесить сопернику полноценную баранку в партии.

Во втором раунде Australian Open - 2020 Рафаэль Надаль сыграет с победителем матча между Федерико Дельбонисом и Жоао Соузой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий