понедельник, 6 января 2020 г.

Арина Соболенко уничтожила стартовую соперницу на турнире в Шэньчжэне.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко более чем уверенно стартует на турнире в китайском Шэньчжэне, на котором она получила 2-й номер посева. В матче первого круга Арина в двух партиях разобралась с представительницей России Маргаритой Гаспарян, начинавшей борьбу ещё с сита квалификации. Соболенко сумела даже отвесить сопернице полноценную баранку во втором сете поединка. На победу над 104-й ракеткой мира Арина Соболенко потратила чуть более 1 часа и 10 минут игрового времени.


(2) Арина Соболенко - (Q) Маргарита Гаспарян - 6:3, 6:0

Статус фаворита для Арины Соболенко в этом матче вряд ли кто-то мог оспаривать. Слишком уж велика изначально казалась разница в классе между соперниками. Единственным весомым аргументом в пользу россиянки мог стать тот факт, что она на кортах Шэньчжэня уже успела провести 2 матча, тогда как для Соболенко поединок был дебютным в сезоне, так что время на раскачку белорусской теннисистке было просто необходимо.

Возможно, некоторые шансы у Маргариты в начале встречи действительно были. Например, в стартовом гейме матча россиянка заработала пару брейк-поинтов. Даже после того, как Соболенко взяла игру под контроль и повела с брейком, Гаспарян нашла возможность отыграться и оформить обратный успех на приёме. Правда, с середины стартового сета Арина уже полностью нашла свою игру и разгром потихоньку начинал просматриваться.

В концовке первой партии Соболенко ещё раз отличилась на приёме и тут же успешно подала на победу в стартовом отрезке матча. Второй сет белорусской теннисисткой был выигран, что называется, в одну калитку. Всего 11 розыгрышей за всю партию смогла выиграть Гаспарян, но при этом помешать Арине оформить полноценную баранку у россиянки не вышло. Таким образом, Арина Соболенко выиграла со счета 3:3 в стартовом сете сразу 9 геймов подряд.

Во втором раунде соревнований в Шэньчжэне Арина Соболенко сыграет против победительницы матча между Кристиной Плишковой и Ириной-Камелией Бегу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий