вторник, 21 января 2020 г.

Мария Шарапова уступила Донне Векич на старте Открытого Первенства Австралии.

Российская теннисистка Мария Шарапова, получившая от организаторов Australian Open - 2020 wild card в основную сетку мейджора, терпит поражение уже на самом старте турнира. В матче первого круга Маша в двух сетах уступила 19-й ракетке австралийского мейджора представительнице Хорватии Донне Векич. Хотя, как минимум вторую партию этого поединка Шарапова была брать просто обязана. И кто знает, как сложился бы решающий отрезок матча. Вместо этого россиянка упустила солидный перевес и позволила Векич за 1 час и чуть более чем 20 минут игрового времени оформить итоговую победу.


(19) Донна Векич - (WC) Мария Шарапова - 6:3, 6:4

Итак, Мария Шарапова до сих пор не может одержать первую победу в сезоне 2020-го года. Причём, проигрывает россиянка, как в официальных, так и в выставочных матчах, которые ей так понравилось играть в последнее время. Да, можно спорить о том, что в последних и не стоит задача обязательно побеждать. Но если уж не выкладываться по-полной программе на мейджоре, тогда уж не знаю...

Нет, в отсутствии желания бороться Машу точно обвинить по итогам матча первого круга в Мельбурне нельзя. Не опустились у Шараповой руки даже в тот момент, когда она с треском проигрывала стартовый сет. Россиянка далеко не лучшим образом начала матч, дважды уступила собственную подачу и позволила Векич выйти подавать на сет.

И вот тут Шарапова чуть было не организовала камбек. Проблема Марии в начале матча была в том, что ей все никак не удавалось найти баланс между силой и точностью. Стоило россиянке чуть усилить игру, как сыпались ошибки. По сути, именно так был проигран дебют стартового сета. Но в его второй половине равновесие Шарапова, показалось нашла. Мария отыграла первый брейк, добралась до брейк-поинта при второй попытке Векич подать на сет. Но на этот раз сама Донна сыграла отменно, отыгралась и завершила сет в свою пользу.

Мария победный настрой, вроде, не растеряла, даже после неудачной попытки камбека в стартовом сете. Как минимум, вторую партию россиянка попробовала начать активнее и преуспела в этом. Шарапова пару геймов на собственной подаче отрабатывает под ноль, а на приёме неизменно создаёт трудности для соперницы. И если первый из этих геймов Донна удержала, то ближе к середине партии Маша таки впервые в матче повела с брейком.

Итак, Шарапова ведёт 4:1 и в итоге проигрывает 5 геймов подряд, в том числе дважды на собственной подаче. Оба раза Мария начинала неплохо - вела 30:0, но умудрялась сопернице по 4 розыгрыша подряд. Что это, если не психология? Как можно с опытом Марии сваливаться в пике в самые ответственные моменты встречи? Вопросы, которые не нам с вами нужно, а Шараповой своей команде, а ещё лучше - самой себе.

Донна Векич во втором раунде Australian Open - 2020 сыграет с победительницей матча между Ализе Корне и Моникой Никулеску.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий