вторник, 18 февраля 2020 г.

Даяна Ястремская проигрывает на старте турнира в Дубае.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не сумела преодолеть стартовый раунд соревнований категории WTA Premier в Дубае. На тай-брейке решающего сета Даяна уступила россиянке Веронике Кудерметовой, начинавшей борьбу в ОАЭ еще с сита квалификации. Ястремская вела по ходу третьей партии сразу с двумя брейками - 5:2, но дважды не смогла подать на победу. На волевую победу в поединке Вероника Кудерметова потратила чуть более двух часов и 20 минут игрового времени.

(Q) Вероника Кудерметова - Даяна Ястремская - 5:7, 6:3, 7:6(2)

В стартовой партии Даяне Ястремской пришлось крайне непросто. Украинская теннисистка трижды оказывалась в роли догоняющей, Кудерметова даже выходила подавать на победу в сете, но Даяна каждый раз находила возможность ответить обратным брейком. Более того, в самой концовке партии, когда Вероника вышла подавать на тай-брейк, Ястремская сумела еще раз зацепиться на приеме и взять стартовый сет.

По ходу второй партии Кудерметова снова смогла повести с геймом на приеме в активе, но и на этот раз Ястремская смогла ликвидировать отставание. Правда, концовку сета украинская теннисистка попросту провалила, позволив сопернице дважды оформить брейк. Таким образом Вероника и перевела встречу в решающий отрезок.

Казалось, что Даяне удалось прибавить и проблем с итоговой победой возникнуть не должно. Украинская теннисистка повела сразу с двумя брейками, но перевеса со счетом 5:2 для выигрыша матча ей не хватило. Дважды Ястремская не сумела подать на победу, ну а потом на тай-брейке третьей партии Кудерметова добилась волевой виктории во встрече.

Во втором раунде соревнований в Дубае Вероника Кудерметова сыграет с испанской теннисисткой Гарбинье Мугурусой, переигравшей на старте турнира легендарную Ким Клейстерс, вернувшуюся в тур.

Напомним, что чуть ранее борьбу в Дубае завершила 3-я ракетка турнира Элина Свитолина. Украинская спортсменка разгромно уступила Дженнифер Брэди из США.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария