среда, 26 февраля 2020 г.

Петра Квитова справилась с Аленой Остапенко и пробилась в четвертьфинал турнира в Дохе.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая на соревнованиях категории WTA Premier в Дохе 8-й номер посева, становится четвертьфиналисткой турнира. На стадии третьего круга Петра в трех партиях переиграла представительницу Латвии Алену Остапенко, занимающую на данный момент 41-ю строчку мирового рейтинга. Квитова уверенно выиграла стартовый сет, но позволила сопернице вернуться в борьбу и даже перевести матч в решающий отрезок. Но третью партию Петра снова провела в разы увереннее Остапенко и за два часа игрового времени оформила итоговую победу.


Доха, Катар
WTA Premier
3-й раунд

(8) Петра Квитова - Алена Остапенко - 6:2, 5:7, 6:1

Алена Остапенко, которая набрала в Дохе очень неплохой ход, отлично начала и отчетный матч третьего круга против Петры Квитовой. Именно латвийская теннисистка сумела первой отличиться на приеме, повести с брейком - 2:0, и... И вот тут за дело принялась уже 8-я ракетка турнира. Квитова очень лихо переломила ход стартовой партии и в итоге отвесила Алене скрытую баранку в сете - Петра трижды подряд отличилась на приеме, ну а на собственной подаче действовала просто удивительно, часто выигрывая ее вообще под ноль.

В дебюте второй партии Петра могла развить успех, но упустила тройной брейк-поинт. Может это чудесное спасение гейма и стало для Остапенко переломным моментом в сете. Как минимум, именно после него Алена снова стала стабильно цепляться на приеме. Трижды латвийская теннисистка вырывалась вперед с брейком, но тут же испытывала трудности на собственной подаче и позволяла Квитовой отыграться. И лишь после четвертого успеха на приеме Остапенко смогла подтведить брейк собственной выигранной подачей и оставить, таким образом, за собой второй сет встречи.

Квитова, конечно, завелась, но стоит отметить, что и Остапенко откровенно говоря, посыпалась. Похоже, что Алена просто оставила на корте все силы во втором сете. Как бы там ни было Петра очень быстро обеспечила себе солидное преимущество сразу в два брейка по ходу решающей партии и удержала его до самого завершения встречи.

Теперь в четвертьфинале турнира в Дохе Петра Квитова сыграет с победительницей матча между Каролиной Плишковой и Онс Жабер.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария