суббота, 29 февраля 2020 г.

Рафаэль Надаль обыграл Григора Димитрова в полуфинале турнира в Акапулько.

Лидер посева соревнований категории ATP-500 в мексиканском Акапулько Рафаэль Надаль становится финалистом турнира. В борьбе за выход в титульный матч соревнований испанский теннисист в двух партиях справился с представителем Болгарии Григором Димитровым, занимающим 22-ю строчку текущего мирового рейтинга. Несмотря на достаточно уверенный счёт встречи, Рафа пришлось приложить немало усилий для того, чтобы охладить атакующий пыл соперника и добиться итоговой победы. На выход в финал турнира в Акапулько Рафаэль Надаль потратил около 1 часа и 45 минут игрового времени.


Акапулько, Мексика 
ATP-500 
1/2 финала 

(1) Рафаэль Надаль - (7) Григор Димитров - 6:3, 6:2

Григор Димитров не стал изобретать велосипед и попробовал провести полуфинальный матч в Акапулько в фирменном атакующем стиле. Болгарский теннисист старался решать каждый розыгрыш в несколько ударов, накручивать темп, вкладываться в каждый подход к мячу. Не удивительно, что даже в хайлайтах того же первого сета большинство красивейших ударов было именно в исполнении Григора. С другой стороны, стабильно пробивать оборону Надаля у Димитрова не получалось и ошибок у болгарского спортсмена накопилось тоже немало. А когда во второй партии ещё и сам Рафа прилично усилил игру, Григор и вовсе посыпался.

А ведь начался поединок именно с брейка под ноль в исполнении  болгарского спортсмена. Рафа тут же не просто отыгрался, но и второй успех на приёме оформил, но у Григора был отличный шанс вернуться в борьбу. Димитров заработал сразу 3 брейк-поинта, но Надаль отлично выпутался из непростой ситуации, защитил гейм, а спустя пару минут уже достаточно уверенно подал на победу в стартовой партии.

Второй сет Димитров снова начинает с рывка и опять выходит вперед с быстрым брейком. Но Надаль и тут не даёт сопернику возможности уйти в отрыв. Рафа сумел лихо перевернуть ход сета и трижды отличившись на приёме даже отвесить сопернику скрытую баранку. Может Димитров и не заслужил этого разгрома, как минимум болгарский теннисист даже брейк-поинт в одном из геймов заработал, но в ключевых моментах испанец действовал просто идеально, что и позволило ему добиться победы в матче.

Теперь в финале турнира в Акапулько Рафаэль Надаль сыграет с американцем Тейлором Фритцем, которому удалось достаточно неожиданно выиграть дерби у Джона Изнера на стадии полуфинала.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий