пятница, 28 февраля 2020 г.

Стефанос Циципас становится первым финалистом соревнований в Дубае.

Греческий теннисист Стефанос Циципас, получивший на соревнованиях категории ATP-500 в Дубае 2-й номер посева, становится финалистом турнира. В борьбе за выход в титульный матч соревнований Стефанос в двух партиях переиграл британца Даниэля Эванса, занимающего 37-ю строчку текущего мирового рейтинга. Циципас в каждом из сетов оформил по 2 брейка и справился с соперником чуть более чем за 1 час и 20 минут игрового времени.


Дубай, ОАЭ
ATP-500
1/2 финала

(2) Стефанос Циципас - Даниэль Эванс - 6:2, 6:3

Очень добротный матч в полуфинале турнира в Дубае провел Стефанос Циципас. Понятно, что он был явным фаворитом противостояния с Даниэлем Эвансом, но греческий теннисист не столкнулся на пути в титульный матч турнира даже с минимальными трудностями. В первую очередь стоит отметить крайне уверенную игру Стефаноса на собственных подачах - за всю встречу Циципас не позволил сопернику добраться до брейк-поинтов. Да и на приеме грек действовал порой просто шикарно.

В стартовой партии Эванс держался примерно до середины этого отрезка матча. Но со счета 1:2 Циципас прилично усилил игру и в итоге сумел дважды подряд отличиться на приеме и взять сразу 5 геймов подряд. Мог Стефанос и вторую партию начать с брейка, но Эванс вцепился в подачу всеми силами и отыграв 4 брейковых мяча гейм таки удержал. Правда, достаточно быстро греческий теннисист таки повел с выигранной подачей соперника в активе, ну а под занавес встречи и второй за этот сет брейк оформил.

Теперь Стефанос Циципас ждет победителя встречи между Новаком Джоковичем и Гаэлем Монфисом. С сильнейшим в этой паре греческий теннисист и разыграет титул турнира в Дубае.

Отметим, что Стефанос Циципас пробивается во второй подряд финал. На прошлой неделе он сумел оформить титул на соревнованиях в Марселе.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий