вторник, 25 февраля 2020 г.

Стэн Вавринка на тай-брейке решающего сета переиграл Фрэнсиса Тиафо на старте турнира в Акапулько.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка, получивший на соревнованиях категории ATP-500 в Акапулько 3-й номер посева, с крайне непростой победы начинает выступления на турнире. В матче первого круга Стэн лишь на тай-брейке решающего сета сломил сопротивление американца Фрэнсиса Тиафо, занимающего 82-ю строчку текущего мирового рейтинга. Во встрече случился всего 1 брейк - благодаря ему Вавринка оформил победу в стартовом сете. Две последующие партии завершались на тай-брейке. На победу в матче Стэн Вавринка потратил чуть менее 2 часов и 50 минут игрового времени.


Акапулько, Мексика
ATP-500
1-й раунд

(3) Стэн Вавринка - Фрэнсис Тиафо - 6:4, 6:7(4), 7:6(1)

Единственный брейк в матче случился в середине стартового сета. Казалось, что Вавринка без труда доведет партию до победы, но при подаче на нее у Стэна серьезно забуксовал ввод мяча в игру. В итоге швейцарскому теннисисту пришлось отыгрываться с двойного брейк-поинта, но со сложнейшей задачей 3-й номер посева справился.

В дебюте второй партии у Вавринки случился еще более сложный гейм на собственной подаче. В нем Стэн сначала отыгрался с тройного брейк-поинта, а потом и еще парочку брейковых мячей ликвидировал. Подачу швейцарец удержал, а под занавес сета добрался до трех скрытых матч-боллов, но теперь уже Тиафо показал чудеса стойкости. В итоге американец смог перевести встречу в решающий сет благодаря победе на тай-брейке второй партии.

В ключевом отрезке матча успешных геймов на приеме зрители тоже не увидели. В середине партии близок к брейку был Фрэнсис, но Вавринка ликвидировал еще 2 брейковых мяча у соперника. А под занавес матча лихорадить начало уже Тиафо. В двух подряд геймах на собственной подаче американец спасался с матч-боллов, отыграв их, суммарно, сразу 4 штуки.

Но вот тай-брейк Тиафо попросту провалил. За весь ключевой фрагмент встречи Фрэнсис сумел выиграть всего 1 розыгрыш. Примечательно, что за встречу Стэн Вавринка успел наколотить 35 эйсов. У соперника в этой же графе статистики всего 5 подач на вылет.

Во втором раунде соревнований в Акапулько Стэн Вавринка сыграет с победителем матча между молдаванином Раду Алботом и представителем Испании Педро Мартинезом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария