вторник, 12 января 2021 г.

Арина Соболенко становится первой финалисткой турнира в Абу-Даби.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, получившая на турнире категории WTA-500 в Абу-Даби 4-й номер посева, уверенно пробивается в титульный матч соревнований. На стадии 1/2 финала Арина в двух партиях переиграла представительницу Греции Марию Саккари, которая являлась 9-й ракеткой турнира. На победу в поединке Соболенко потратила чуть более часа игрового времени.

WTA-500
Абу-Даби, ОАЭ
1/2 финала

(4) Арина Соболенко - (9) Мария Саккари - 6:3, 6:2

Успех в стартовой партии Арине Соболенко принесло намного более уверенное и стабильное начало встречи. Белорусская теннисистка смогла уже после первого гейма на приеме получить лидерство в счете с брейком. А если учитывать, насколько уверенно Арина играла на собственных подачах, шансы на камбек у Саккари просто не просматривались. Греческая спортсменка в трех первых геймах на приеме не смогла выиграть ни одного розыгрыша. 

Когда ближе к завершению первого сета Соболенко оформила еще один успех на приеме, причем сделала это под ноль, судьба партии казалась уже решенной. Но "фирменные" нервы Арины позволили Марии сократить отставание - Саккари помешала сопернице с первой попытки подать на сет и оформила обратный брейк. Благо, у Соболенко в запасе был еще один выигранный на приеме гейм и со второй попытки Арина взяла стартовый отрезок встречи. 

Блиц-криг в дебюте второго сета Соболенко не удался. Даже показалось, что Саккари нашла в себе силы выровнять игру и за этот отрезок встречи она будет сражаться до последнего. Но нет, хватило Марию лишь до середины партии. При счете 2:2 Арина оформила тяжелейший брейк, позволив сопернице сначала отыграться с 0:40. Ну а после этого Саккари, кажется, попросту бросила бороться - Соболенко взяла еще один гейм на приеме и сразу после него под ноль подала на победу в матче.

Теперь в финале турнира в Абу-Даби Арина Соболенко сыграет с победительницей матча между Мартой Костюк и Вероникой Кудерметовой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария