пятница, 12 февраля 2021 г.

Новак Джокович переборол травму и выиграл у Тейлора Фритца в пяти партиях.

Лидер текущего мирового рейтинга Новак Джокович с невероятными трудностями преодолел стадию третьего круга Открытого Первенства Австралии. По ходу удачно складывающегося матча против Тейлора Фритца сербский теннисис получил повреждение и на 2 сета попросту выпал из борьбы. Лишь к пятой партии Джокович сумел вернуться в противостояние и додавить соперника. На сложнейшую победу Новаку Джоковичу понадобилось около трех с половиной часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд 

(1) Новак Джокович - (27) Тейлор Фритц - 7:6(1), 6:4, 3:6, 4:6, 6:2

Понятно, что рассматривать этот матч третьего круга Australian Open - 2021, как одно целостное событие просто невозможно. Поединок условно делится на три части. В первой Новак не то чтобы громил соперника, но уверенно контролировал ход поединка и добился комфортного перевеса в две партии. 

Вторая часть матча началась с того момента, когда Джокович получил травму и все пытался играть с болью в правом боку. Фактически у лидера мирового рейтинга просто исчез удар с форхенда. Любая попытка сыграть справа оборачивалась гримасой боли и практически гарантированной ошибкой. Максимум, что мог делать сербский теннисис - совершенно не остро держать мяч в игре. Понятно, что в такой ситуации Тейлор Фритц мог рассчитывать на перелом в поединке. По сути, он и случился. Американец взял 2 партии и перевел встречу в решающий сет.

Ну а третий отрезок матча начался в тот момент, когда зрителей попросили покинуть трибуны. Карантинные ограничения в Мельбурне суровы, так что публике пришлось уходить с арены в самый разгар матча-триллера. Джокович получил пусть и небольшую, но все-таки паузу, за которую он и дух перевел, и свое положение осмыслил. И, возможно, успели подействовать обезболивающие препараты. 

Как бы там ни было Новак вернулся на корт уже немного другим. Да, забегать, как ни в чем ни бывало, у Джоковича все равно не получалось. Но и настолько беспомощным серб уже не был. Фритцу же банально не хватило сил и опыта для того, чтобы додавить первую ракетку мира. 

Главный вопрос на данный момент состоит в том, насколько серьезное повреждение получил Новак, и успеет ли он восстановиться к крайне непростому матчу против Милоша Раонича в четвертом раунде. 

Напомним, что канадец в своем поединке третьего круга переиграл Мартона Фучовича из Венгрии

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария