воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Новак Джокович становится 9-кратным победителем Australian Open.

Лидер текущего мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович выигрывает 9-й финал из 9-ти на кортах Australian Open. В титульном матче Открытого Первенства Австралии - 2021 Новак в трёх партиях переиграл россиянина Даниила Медведева, получившего в Мельбурне 4-й номер посева. После достаточно напряжённого стартового сета Джокович полностью захватил инициативу в двух последующих отрезках матча и выиграл их с одинаковым счётом - 6:2. На победу в титульном матче австралийского мейджора Новак Джокович потратил даже менее двух часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия 
Финал

(1) Новак Джокович - (4) Даниил Медведев - 7:5, 6:2, 6:2

Конечно, статистика Новака Джоковича в Мельбурне просто впечатляет. Если на кортах Открытого Первенства Австралии сербский теннисист преодолевал стадию 1/4 финала, он обязательно поднимал над головой трофей. Были ли у Медведева шансы прервать эту серию и взять свой первый мейджор? Перед матчем казалось, что Даниилу вполне по силам хотя бы навязать лидеру мирового рейтинга отчаянную борьбу. Но на корте Новак все расставил все по своим местам.

Начало матча получилось весьма нервным. Джокович взял уже стартовый гейм на приеме и следом за ним под ноль защитил собственную подачу, так что казалось, что этот перевес может стать решающим в первой партии. Но в середине сета у сербского теннисиста случился провал и Медведев смог сравнять счёт в партии. Правда, в концовке сета уже Даниил не сумел удержать концентрацию на должном уровне. При подаче на тай-брейк россиянин доигрался до 0:40 в собственном гейме. Два мяча с тройного брейк-поинта Медведев спас, но с третьего сет-болла Новак поставил победную точку в партии.

Второй сет начался с брейка в исполнении Даниила, так что Надежда на обострение борьбы появилась. Правда, прожила она очень недолго. Джокович ответил сразу тремя выигранными на приеме геймами и четко завершил партию в свою пользу. 

Ну а после того, как Новак повел с быстрым брейком и в третьей партии стало понятно, что девятый титул в Мельбурне от Джоковича уже никуда не денется. Россиянин на приеме шансов не имел, более того, под занавес встречи Даниил ещё раз проиграл собственную подачу.

Новак Джокович выиграл свой 18-й титул на Турнирах Большого Шлема.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария