четверг, 11 февраля 2021 г.

Софья Кенин провалила защиту титула на Australian Open.

Чемпионка Открытого Первенства Австралии 2020-го года американская теннисистка Софья Кенин завершила борьбу на текущем мейджоре уже на стадии второго круга. 4-я ракетка мира в двух партиях уступила представительнице Эстонии Кайе Канепи, занимающей более чем скромную 65-ю строчку женской классификации. На сенсационную победу Канепи потратила всего 1 час и 5 минут игрового времени.

Australian Open - 2020
Мельбурн, Австралия
2-й раунд

Кайя Канепи - (4) Софья Кенин - 6:3, 6:2

Конечно, в то, что Софья Кенин сможет защитить свой прошлогодний титул в Мельбурне, верилось с трудом. Да, сейчас американка являлась куда меньшим "андердогом", нежели на старте сезона 2020-го года, чему должен был способствовать, хотя бы, высокий номер посева. А потому ранний вылет Кенин точно можно называть сенсацией.

Судьбу стартового сета решило умение Канепи качественно настроиться на ключевые розыгрыши. Ведь у Софьи шансов на приеме хватало с головой, но реализовать хотя бы один из семи заработанных брейк-поинтов американка не сумела, а вот Кайя с первой же попытки ушла в отрыв с геймом на приеме в активе и удержала этот перевес до самого завершения стартовой партии.

Во втором сете Софья уже не смогла продолжать цепляться за подачу соперницы. На этот раз шансов на приеме у американки не было вовсе. Но самая большая проблема была в том, что и собственные геймы Кенин проводила крайне неуверенно. В итоге, Канепи оформила два безответных брейка и шагнула в третий раунд Открытого Первенства Австралии. 

В нем эстонская теннисистка сыграет против представительницы Хорватии Донны Векич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария