вторник, 16 февраля 2021 г.

Илья Марченко удачно стартовал на очередном Челленджер в Бьелле.

Илья Марченко продолжает побеждать в итальянской Бьелле. Украинский теннисист, который на прошлой неделе взял титул турнира категории Челленджер, успешно стартовал на вторых соревнованиях в этом же городе. В первом раунде Марченко добился непростой победы над местным теннисистом Джулио Дзеппьери, занимающим 328-ю строчку текущего мирового рейтинга.

ATP Challenger
Бьелла, Италия
1-й раунд

(SE) Илья Марченко - (WC) Джулио Дзеппьери - 7:6(1), 4:6, 6:3

В стартовом сете Илья Марченко вполне мог добиться куда более простой победы и не доводить дело до тай-брейка. Украинский теннисист достаточно быстро вырвался вперёд с геймом на приеме в активе, но не смог подать на победу в партии. К счастью, на тай-брейке Илья просто не оставил шансов итальянцу, отдав ему лишь 1 розыгрыш.

А вот во втором сете начала сказываться накопленная за прошлую неделю усталость. Марченко проиграл свою подачу почти в самом начале сета, смог вернуться в борьбу, но затем позволил Дзеппьери оформить ещё один брейк, который и дал возможность Джулио перевести встречу в решающий отрезок.

Может в третьей партии Марченко и не заиграл стабильно и уверенно, как минимум у соперника частенько появлялись шансы зацепиться на приеме, да и до брейк-поинтов Дзеппьери периодически добирался. Но главное то, что единственный брейк в сете оформил именно Илья. Свой перевес украинец удержал до победного завершения встречи.

Во втором раунде Челленджера в Бьелле Илья Марченко сыграет с 5-м номером посева поляком Камилом Майхжаком.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария