четверг, 11 февраля 2021 г.

Даниил Медведев без проблем шагнул в третий раунд Australian Open - 2021.

Россиянин Даниил Медведев, получивший в Мельбурне 4-й номер посева, уверенно выходит в третий раунд Australian Open - 2021. В матче второго круга Даниил в трех партиях переиграл представителя Испании Роберто Карбальеса-Баену, занимающего 99-ю строчку текущего мирового рейтинга. Серьезная борьба велась на корте лишь во второй партии, два остальных сета Медведев взял у соперника попросту разгромно. На победу в матче Даниил потратил около 1 часа и 45 минут игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия 
2-й раунд 

(4) Даниил Медведев - Роберто Карбальес-Баена - 6:2, 7:5, 6:1

Начало матча получилось весьма неожиданным для всех экспертов, которые называли Медведева более чем явным фаворитом противостояния. Именно Карбальес-Баена сумел первым вырваться вперед с брейком, выиграв одну из стартовых подач российского теннисиста. Правда, Даниил очень быстро вернул ситуацию на корте в прогнозируемое русло. На брейк в исполнении испанца Медведев ответил тремя подряд выигранными на приеме геймами и четким выигрышем стартового сета.

В дебюте второй партии Медведев продолжил гнуть свою линию и достаточно быстро обеспечил себе перевес и в этом игровом отрезке. Правда, без спада не обошлось - в середине сета Даниил столкнулся с небольшим спадом и Карбальес-Баена счет сравнял. Но дотянуть даже до тай-брейка испанскому теннисисту не удалось. В последний момент Роберто провалил собственный гейм и дал Медведеву оформить брейк под ноль. Им россиянин и поставил победную точку во втором сете.

Обострить борьбу в матче Роберто было попросту не по силам. Со счета 1:1 в третьей партии испанец проиграл сразу 5 геймов подряд, дважды упустив собственную подачу. Медведев не просто уверенно шагнул в третий раунд, а и сэкономил достаточно сил, что на длинной дистанции Турнира Большого Шлема может стать одним из решающих факторов на поздних стадиях мейджора. 

Отметим, что сегодня Даниил Медведев празднует свой 25-й день рождения. 

В третьем раунде Открытого Первенства Австралии Даниил Медведев сыграет с представителем Сербии Филиппом Крайиновичем. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария