среда, 17 февраля 2021 г.

Даниил Медведев легко выигрывает российское дерби у Андрея Рублева в четвертьфинале АО-2021.

4-й номер посева Открытого Первенства Австралии россиянин Даниил Медведев уверенно выходит в полуфинал мейджора. На стадии 1/4 финала Даниил в трех партиях переиграл своего соотечественика Андрея Рублева, который был посеян в Мельбурне под 7-м номером. В двух стартовых сетах Рублев еще держался на уровне и до последнего сражался за успех в партиях. А вот в третьем сете Медведев полностью обезоружил соперника двумя быстрыми брейками. На победу в матче Даниил Медведев потратил чуть более двух часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
1/4 финала

(4) Даниил Медведев - (7) Андрей Рублев - 7:5, 6:3, 6:2

Можно считать, что оба российских теннисиста добрались до 1/4 финала Australian Open - 2021 без особых проблем. Медведев, правда, прилично помучился с Филиппом Крайиновичем, победив серба лишь в пяти партиях. Но в решающем отрезке того матча Даниил просто смел соперника с корта, отвесив ему полноценную баранку. Рублев на текущем мейджоре и вовсе не проиграл ни сета, так что, казалось, уж на этот раз он сможет навязать борьбу соотечественнику.

Дело в том, что в истории личных противостояний между Даниилом и Андреем тотальный перевес на стороне Медведева. 4 предыдущих матча остались именно за ним, при этом Рублев в них не выиграл ни одного сета. После сегодняшнего поединка статистика стала еще более удручающей для Андрея - 0:5 по матчам и 0:10 по партиям. 

Прервать эту ужасающую серию Рублев мог уже в первой партии четвертьфинальной встречи. Да, Медведев первым отличился на приеме, но Андрей тут же оформил обратный брейк и, казалось, до тай-брейка уж точно сможет дотянуть. Все к "таю" и шло, но в последний момент с Рублевым приключился настоящий провал - он под ноль проиграл собственный гейм и отдал первую партию матча.

По ходу второго сета Медведев тоже до самой развязки не мог добиться перевеса в счете. Более того, одну из собственных подач во второй половине партии Даниил защитил с невероятным трудом - отыграв сразу 3 брейк-поина. Рублев вполне мог продолжить давить и добиться таки своего, но вместо этого Андрей снова провалил очередной гейм на подаче и дал Медведеву шанс подавать на сет. Им Даниил воспользовался сполна - подачу россиянин защитил под ноль.

Ну а в третьей партии Рублев выглядел уже полностью деморализованным. Андрей проиграл два стартовых гейма на собственной подаче и, понятное дело, в борьбу вернуться уже не сумел. Медведев с солидным запасом по счету, да и, наверное, по игре, выходит в полуфинал Australian Open - 2021, где ждет победителя матча между Рафаэлем Надалем и Стефаносом Циципасом. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария