четверг, 11 февраля 2021 г.

Рафаэль Надаль ожидаемо легко справился с Майклом Ммо во втором круге австралийского мейждора.

Рафаэль Надаль без проблем преодолел стадию второго круга на Australian Open - 2021. В трех партиях испанский теннисист, получивший в Мельбурне 2-й номер посева, переиграл представителя США Майкла Ммо. За весь поединок Ммо, занимающий 177-ю строчку текущего мирового рейтинга, сумел выиграть всего 7 геймов. На уверенную победу в матче Надаль потратил чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
2-й раунд

(2) Рафаэль Надаль - (Q) Майкл Ммо - 6:1, 6:4, 6:2

Конечно вопросов по поводу готовности Рафаэля Надаля к борьбе за титул в Мельбурне этот матч снять не мог. Уж слишком очевидной была разница в классе между 2-м номером посева и теннисистом из второй сотни рейтинга. С другой стороны, у Рафы складывается весьма удобная сетка для того, чтобы компенсировать недостаток игровой практики и спокойно вкатиться во вторую неделю Australian Open - 2021, где уже попросту необходимо будет показывать максимально приближенный к идеальному теннис.

Матч против Майкла Ммо описывать достаточно сложно. Рафа с одной стороны полностью контролировал ход матча, спокойно действовал на собственной подаче, не позволив американцу заработать ни одного брейк-поинта за всю встречу. С другой стороны, Ммо и не ставил перед Надалем сложных задач. Так что играл Рафаэль без всякого давления, а в таких условиях испанец действовать, без сомнений, умеет. 

Расслабленностью от Рафаэля тоже не пахло. Может физически Надаль и выкладывался даже не на половину своих возможностей, то в психологическом плане нагрузку испанец себе устроил неплохую. Разве что в начале третьего сета Рафа немного побуксовал и в двух подряд геймах отпустил соперника с брейк-поинтов. Ммо суммарно отыграл 5 брейковых мячей, хотя Надаль заметно старался уйти в быстрый отрыв и в этой партии. Правда, от двух брейков в исполнении испанского теннисиста Майкла это уж никак не обезопасило.

В общем, делать выводы по матчу просто невозможно. Остается лишь констатировать, что Рафаэль Надаль спокойно выходит в третий раунд Открытого Первенства Австралии, в котором сыграет с британцем Кэмероном Норри. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария