воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Наоми Осака с двойного матч-болла у соперницы спасла встречу с Гарбинье Мугурусой в Мельбурне.

Японская теннисистка Наоми Осака пробивается в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии. На стадии четвертого круга Наоми, получившая на Australian Open 3-й номер посева, в сложнейшем матче переиграла представительницу Испании Гарбинье Мугурусу. По ходу третьей партии Осаке пришлось отыгрывать двойной матч-болл на подаче соперницы, но японка справилась и чуть менее чем за 2 часа игрового времени оформила итоговую победу.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
4-й раунд

(3) Наоми Осака - (14) Гарбинье Мугуруса - 4:6, 6:4, 7:5

Именно Наоми Осака, как показалось, удачливее и мощнее начала отчётный поединок. В первом же гейме на приеме японская теннисистка заработала тройной брейк-поинт, правда реализовала свой шанс на брейк Наоми чуть попозже, дав Мугурусе сначала отыграться с 0:40, но не отпустив окончательно в этом гейме. Гарбинье с обратным брейком затягивать не стала и равенство в счёте испанская теннисистка вернула моментально. Да и концовка сета осталась именно за ней. Мугуруса воспользовалась провалом Осаки, оформила уверенный брейк и сразу же подала на победу в сете.

Казалось, что Гарбинье разовьёт успех во второй партии. Как минимум, начала испанская теннисистка ее с ещё одного брейка, поставив Осаку в совсем уже неприятное положение. Но к середине сета Наоми проснулась и сначала отыграла отставание, а потом и победный брейк оформила. Матч перекатился в решающий сет.

И снова Мугуруса ведёт в нем с быстрым брейком и даже с боями не позволяет Наоми повторить сценарий прошлой партии и отыграться в середине сета. Гарбинье даже выходит подавать на победу и зарабатывает двойной матч-болл. И...

И проигрывает матч. Сначала Наоми фантастически спасает тот гейм и делает обратный брейк, а затем Осака и ещё раз отличилась на приеме, не позволив Мугурусе даже на чемпионский тай-брейк рассчитывать.

Теперь в четвертьфинале Australian Open - 2021 Наоми Осака сыграет с представительницей Тайваня Шувей Се.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария