пятница, 12 февраля 2021 г.

Серена Уильямс столкнулась с первыми турудностями в Мельбурне, но все равно переиграла Анастасию Потапову в двух партиях.

Серена Уильямс становится участницей 1/8 финала Открытого Первенства Австралии, на котором она получила 10-й номер посева. На стадии третьего круга Серена в двух сетах обыграла россиянку Анастасию Потапову, занимающую 101-ю строчку мирового рейтинга. У Потаповой были отличные шансы взять стартовый сет, но Уильямс-младшая выцарапала сет на тай-брейке. Ну а по ходу второй партии американка уже полностью доминировала на корте.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд

(10) Серена Уильямс - Анастасия Потапова - 7:6(5), 6:2

После двух разгромов в стартовых раундах Открытого Первенства Австралии Серене Уильямс, наконец, пришлось демонстрировать характер. В первом сете встречи Серена практически все время была в роли догоняющей. Дважды Потапова вела с брейком, подавала на партию и даже заработала два сет-болла, но Уильямс-младшая выпуталась и дотянула до тай-брейка. На нем для американки все складывалось тоже не так уж и просто. Например, в начале тая Серена проиграла две собственные подачи подряд. Но в итоге сет ушел в копилку Уильямс.

Похоже, что эта победа в сложнейшей партии мотивировала Серену, которая второй сет провела практически образцово-показательно. Да, Потапова снова смогла повести с брейком, но на этот раз Уильямс ответила сразу тремя выигранными на приеме геймами.

В четвертом раунде Australian Open - 2021 Серена Уильямс сыграет с белорусской теннисисткой Ариной Соболенко, переигравшей в своем матче третьего круга Энн Ли из США.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария