четверг, 11 февраля 2021 г.

Элина Свитолина уверенно справилась с Кори Гауфф во втором раунде Australian Open - 2021.

Элина Свитолина уверенно шагнула в третий круг Открытого Первенства Австралии. В матче второго раунда украинская теннисистка, получившая в Мельбурне 5-й номер посева, спокойно разобралась с крайне непростой американкой Кори Гауфф, занимающей 48-ю строчку текущего мирового рейтинга. В каждом из сетов поединка Свитолина оформила по одному брейку, чего ей хватило для комфортной победы в противостоянии.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
2-й раунд

(5) Элина Свитолина - Кори Гауфф - 6:4, 6:3

По всем прикидкам можно было ожидать, что матч против Кори Гауфф сложится для Свитолиной и того сложнее, нежели ее стартовый поединок с Мари Боузковой. Да, в первом матче в Мельбурне Элина победила в двух партиях, но насколько же непросто для украинской теннисистки складывался этот матч. 

Кори же на старте легко справилась с Джил Тайхман из Швейцарии, да и в целом прогресс американской теннисистки в последнее время заметен невооруженным глазом. Да, движение по накатанной пришлось серьезно корректировать из-за пандемии, но от нее пострадали все спортсменки тура, так что уникальной ситуацию Гауфф точно не назовешь.

Свитолина с первых же розыгрышей столкнулась с солидным напором соперницы. Сама Элина события не форсировала, но при этом действовала максимально сконцентрированно и Гауфф в отрыв не отпустила. В стартовом гейме встречи украинская теннисистка отыграла брейк-поинт, а в дальнейшем не подпускала Кори на опасное расстояние во время собственных геймов.

Борьба на приеме у Элины тоже долгое время особо не клеилась. Но самое важное, что в ключевой момент первой партии Свитолина все-таки смогла зацепиться за гейм соперницы. Гауфф в десятом гейме не справилась с давлением и позволила 5-й ракетке турнира не просто добраться до первых в матче брейк-поинтов, но и заработать двойной сет-болл. С первой же попытки Свитолина таким шикарным шансом на победу в партии воспользовалась.

Такое развитие событий, очевидно, не устраивало Гауфф, которая в начале второй партии снова попыталась перехватить инициативу. Снова Свитолиной пришлось непросто выцарапывать собственные подачи. Так, в первом же гейме сета Элина ушла с двойного брейк-поинта, а в середине партии и еще один брейковый мяч отыграла. И опять Гауфф не хватило собранности в концовке игрового отрезка. Свитолина фирменно включилась в борьбу в 8-м гейме, с первой же попытки взяла подачу американки, а через несколько минут уверенно подала на победу в матче.

В третьем раунде Australian Open - 2021 Элина Свитолина сыграет с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария