суббота, 13 февраля 2021 г.

Элина Свитолина с баранкой обыграла Юлию Путинцеву и вышла в 1/8 Australian Open.

Элина Свитолина продолжает успешные выступления в Мельбурне и выходит в четвертый раунд Australian Open не отдав соперницам ни одного гейма. На стадии третьего круга украинская теннистка, получившая на турнире 5-й номер посева, разобралась с 26-й ракеткой соревнований представительницей Казахстана Юлией Путинцевой. После сложнейшей стартовой партии Свитолина смогла попросту разгромить соперницу во втором сете и за 1 час и 25 минут игрового времени оформить итоговую победу.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд

(5) Элина Свитолина - (26) Юлия Путинцева - 6:4, 6:0

Стартовый гейм встречи прекрасно показал, что сегодня Элине Свитолиной нужно, скорее, бороться с самой собой, нежели с соперницей. Очевидно, что класс Свитолиной намного выше. Что тактически и технически Элина играет намного грамотнее. Но главный козырь Путинцевой в том, что она умеет качественно разрушать игру соперницы, давить на нее психологически и ломать все выработанные стратегии на матч.

Элина начала поединок далеко не так уверенно, как хотелось бы. Проигранная подача уже в стартовом гейме - это, конечно, неприятно, но куда досаднее то, что Путинцева этот брейк сделала исключительно на ошибках украинки. Успокоило то, что Свитолина моментально отыгралась и стала потихоньку прощупывать слабые места в обороне соперницы. Да, на это ушло некоторое время. Да, Путинцева смогла ещё раз повести с брейком, но Элина снова быстро отыгралась. Но когда 5-я ракетка турнира словила игру, Свитолина было уже не остановить.

Для начала Элина взяла стартовый сет. Юлия провалила свою подачу и начала ее со счета 0:40. Несколько ругательств и цепкость в игре позволили Путинцевой отыграться с тройного сет-болла, но подачу представительница Казахстана таки проиграла, а с ней и весь сет.

Ну а во второй партии случился разгром. Да, наверное, счёт не соответствует полностью накалу борьбы, потому что хоть парочку геймов Путинцева могла брать. Но Свитолина включила режим максимальной эффективности, который позволил ей в прошлом поединке лихо разобраться с Кори Гауфф. Элина почувствовала уверенность в ударах, спокойно держала мяч в игре, накручивала комбинацию и четко атаковала в самый подходящий момент. Никакой поспешности, никаких необдуманных решений. Все четко и по делу.

Теперь за выход в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии Элина Свитолина поспорит с американкой Джессикой Пегулой, которая пока что так же не проиграла в Мельбурне ни одного сета. На пути в четвертый круг Джессика выбила из борьбы Викторию Азаренко, Саманту Стосур и Кристину Младенович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария