пятница, 12 февраля 2021 г.

Доминик Тим отыгрался с 0:2 по сетам и сломил сопротивление Ника Киргиоса в третьем раунде Australian Open.

Доминик Тим добился сложнейшей волевой победы на стадии третьего круга Открытого Первенства Австралии. В пяти партиях австрийский спорстмен переиграл хозяина кортов Ника Киргиоса, занимающего на данный момент 47-ю строчку мирового рейтинга. Тим проиграл два стартовых сета встречи, но переломил ход поединка и чуть менее чем за 3 с половиной часа игрового времени оформил выход в 1/8 финала мейджора в Мельбурне.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд 

(3) Доминик Тим - Ник Киргиос - 4:6, 4:6, 6:3, 6:4, 6:4

Наверное, этот матч можно признать одним из самых интересных и захватывающих по ходу текущего Турнира Большого Шлема в Мельбурне. В этом противостоянии было все - и лихо закрученная интрига, и невероятные по красоте розыгрыши, и проявление настоящего характера и цепкости в исполнении Тима, ну и, конечно же, элементы шоу от австралийского теннисиста. 

Киргиос действительно заряжается от публики, а потому крайне любит повеселить зрителей. Да и скандалы с судьями Нику, кажется, просто необходимы для того, чтобы держать себя в тонусе. Сегодня австралиец повеселился по полной программе. Когда в двух стартовых сетах у него получалось ну абсолютно все, Киргиос в прекрасном настроении выдавал свои коронные фишки. Например, точку во второй партии Ник поставил подачей с руки. Готовым к такому "фокусу" быть просто невозможно, а потом Доминик даже не побежал к мячу.

Когда Тим переломил ход встречи и выровнял ситуацию на корте, Киргиос стал скандалить, хотя, как это часто бывает, он действительно был неправ. В одном из моментов судья остановил розыгрыш и присудил очко Доминику после того, как австралиец стал выкрикивать под руку сопернику. Ник пытался доказать, что мол Тим тоже издает звуки во время удара, но ключевая разница была в том, что Киргиос кричал чуть ли не после того, как мяч уже перелетел на половину корта соперника. В общем, Ник был сегодня в своем репертуаре. 

То же самое можно сказать и про Доминика, который в очередной раз наглядно показал, почему именно он, а не тот же Киргиос, входит в топ-3 мирового рейтинга. Казалось, матч у Тима не складывался. Соперник выдавал красочную, эффектную и, что самое главное, эффективную игру. Но даже после двух проигранных сетов австриец не перестал цепляться и в итоге благодаря характеру и невероятной стабильности в ключевых моментах встречи именно Тим добился итоговой победы. 

Насколько этот марафон "вылезет боком" самому австрийцу, будем судить позже. Да, сегодня Доминик оставил на корте немало сил, тогда как его соперник по четвертому кругу - болгарин Григор Димитров - провел не полный матч. Соперник Григора - испанец Пабло Карреньо-Буста получил травму и снялся уже в дебюте второй партии. Но сегдоня Тим может быть полностью доволен собой. Только топ-теннисист может выцарапывать победы в тех поединках, которые с первых же розыгрышей идут явно не по твоему сценарию.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария