среда, 31 июля 2013 г.

Viccourt Cup. Элина Свитолина становится последней четвертьфиналисткой турнира.












Элина Свитолина, посеянная на турнире ITF  в Донецке под первым номером, успешно преодолела второй круг соревнований. Во втором за день украинском дерби, в котором первая ракетка страны сошлась с квалифайером Ангелиной Калининой, особой борьбы не получилось. Свитолина добилась очень уверенной победы в двух партиях.


Элина Свитолина - Ангелина Калинина - 6:4, 6:1

Матч второго круга против первой ракетки Украины квалифайер Ангелина Калинина начала довольно резво. Уже в первом гейме менее именитая теннисистка сумела сделать брейк, правда в большей степени Калининой это удалось благодаря серии ошибок в исполнении Элины. Правда довольно быстро все встало на свои места. Уже в следующем гейме Свитолина счет сравняла, а к середине партии обеспечила себе комфортное преимущество, которое до конца сета она уже не упустила.

А вот во второй партии, к сожалению, борьбы не получилось. Сказалась не только большая разница в классе между Элиной и Ангелиной, но и тот факт, что Калинина с учетом квалификации проводила уже пятый матч за пять дней. Пусть Элина тоже в последние недели не отдыхала, проведя блестящий турнир в Баку, но физических сил у первой ракетки страны осталось куда больше.

Таким образом в 1/4 финала турнира в Донецке нас ждет еще одно украинское дерби. Соперницей Свитолиной по этой стадии стала Катерина Козлова, которая в матче второго круга с большим трудом, отыграв 5 матч-боллов, одолела Надю Киченок.

Комментариев нет:

Отправка комментария