вторник, 18 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Сергей Стаховский начнет битвой с Сэмом Куэрри, Долгополову откровенно везет с сеткой.

 
















На Мастерсе в Майами состоялась жеребьевка сетки в мужском одиночном разряде. После вылета Ильи Марченко уже на самом старте квалификации, в ней примут участие лишь двое представителей Украины. Сергею Стаховскому волею жребия предстоит уже на старте сыграть с американским теннисистом Сэмом Куэрри, ну а Александр Долгополов, который первый раунд, как 22-я ракетка соревнований пропускает, ждет победителя матча между Бернардом Томичем и Яркко Ниеминеном.


Сергей Стаховский - Сэм Куэрри

С уверенностью можно сказать, что Сергею Стаховскому со жребием откровенно не повезло. Играть на харде с таким любителем мощно подавать, как Сэм Куэрри - то еще удовольствие. Я уже молчу про то, что в Майами американец точно не останется без поддержки, а это дополнительное давление на украинца. Одна радость - матч пройдет на одном из центральных кортов турнира.

Между собой Сергей Стаховский и Сэм Куэрри встречались уже дважды и в обоих матчах уверенные победы одержал именно американец. Сначала в 2010-м году он оказался сильнее в первом круге Уимблдона. На траве противопоставить что-либо мощнейшей подаче Сэма еще сложнее, вот Стаховский и не справился. Правда украинцу еще и травма помешала - при счете 6:7(4), 3:6, 1:2 Сергей отказался от продолжения борьбы.

А вот в 2013-м году Стаховский проиграл Куэрри на медленном покрытии грунтового турнира в Ницце, так что даже песчаные корты не всегда являются панацеей от пушечных выстрелов Сэма. Но с другой стороны, Куэрри сейчас далеко не настолько грозный товарищ. По многим причинам американец даже стабильностью своего самого грозного оружия - подачи - похвастаться не может.

Сам американец называет своей основной проблемой перипетии на личном фронте. Сэм разорвал помолвку со своей невестой и, по его признанию, после этого испытывал довольно серьезные проблемы с мотивацией. С начала этого сезона Куэрри вроде бы, как он сам выразился, "перезарядил батарейки", но вот результатов это пока не принесло. Кому только американец не проигрывал - и Маринко Матошевичу, и Альберту Рамосу, и Алексу Богомолову. Да, во всех тех матчах Куэрри отчаянно боролся, но все-таки в свои лучшие годы на харде он подобного уровня теннисистов обыгрывал с закрытыми глазами.

В общем, Куэрри сейчас пребывает не в лучшем расположении духа, да и с формой у него далеко не все в порядке. Главное, чтобы сам Стаховский успел восстановиться после непонятного поражения от Лукаша Росола на челленджере в Далласе и подошел к матчу первого круга во всеоружии. Тогда шансы даже против Куэрри будут. Не зря ведь Стах совсем недавно уже обыгрывал любителя наколачивать эйсы Ивана Додига. А хорват сейчас, между прочим, выглядит даже посолиднее Куэрри.

Александр Долгополов

Соперник Александра Долгополова определится во встрече между Бернардом Томичем и Яркко Ниеминеном. Австралиец для Саши является тем еще раздражителем, потому как история их личных противостоянии достаточно богата. Например последний их матч закончился именно победой Бернарда, хотя в Сиднее в начале этого сезона мы вполне могли расчитывать на "викторию" именно в исполнении украинца.

Но сейчас ситуация категорически другая. Томич последний раз выходил на корте еще в Мельбурне, где в матче первого раунда он отказался от продолжения борьбы с Рафаэлем Надалем из-за травмы. Тогда на Бернарда обрушился шквал критики, мол повреждение он чуть ли не симулировал, но все оказалось куда серьезнее. Австралийцу пришлось перенести операцию на бедре и поединок против Ниеминена станет для него первым после возвращения в тур.

Потому и видится фаворитом этого противостояния именно финн. В противостоянии с ним Долгополов пока что уступает 1:2, но проигранные Сашей матчи случались уже давненько. Первый из них украинец проиграл в финале челленджера в Марокко еще в 2010-м году. Второе поражение случилось в Гамбурге в 2011-м году. А вот уже в 2013-м Долгополов одержал первую победу над Ниеминеном - в Сиднее проигрывая 2:6, 1:4 финн отказался от продолжения борьбы.

Почему в заглавии материала я решил, что Долгополову повезло с сеткой? Да потому что в третьем раунде ему, если все сложится хорошо, предстоит играть не с Надалем, не с Федерером и не с Джоковичем. Среди потенциальных соперников Александра  стоит выделить разве что Томми Хааса, который все никак не может вернуть себе порох в пороховницы. Немец сейчас совсем не тот, что в прошлом сезоне. В четвертом круге, правда, маячит либо Станислас Вавринка, либо Марин Чилич, что явно не подарок, но кого вы ожидали увидеть на такой стадии Мастерса?

Напомню, что накануне состоялась жеребьевка женской сетки турнира в Майами. По ее результатам Элине Свитолиной в соперницы досталась американская теннисистка Беттани Матек-Сэндз.

Комментариев нет:

Отправка комментария