среда, 2 сентября 2015 г.

Энди Маррей в четырех сетах обыгрывает Ника Киргиоса.

Шотландский теннисист Энди Маррей сумел преодолеть стартовый круг US Open - 2015, в котором, волей жребия, ему был определен самый сложный соперник, если сравнивать с оппонентами других топ-теннисистов. В четырех партиях 3-й номер посева американского мейджора одолел австралийца Ника Киргиоса, занимающего на данный момент 37-ю строчку мирового рейтинга. На победу над главным скандалистом тура Энди Маррею понадобилось почти 2 часа и 45 минут игрового времени.


(3) Энди Маррей - Ник Киргиос - 7:5, 6:3, 4:6, 6:1

Очевидно, что матч против Ника Киргиоса не мог быть простым для Энди Маррея по определению. С другой стороны, на австралийца просто не может не давить вся эта недавняя история со скандалами, штрафами и отложенными дисквалификациями. Киргиосу приходится сдерживать свои эмоции как на корте, так и за его пределами, а это, как по мне, не так уж и благоприятно сказывается на его игре. Нет, в паиньку Ник не превратился, но по ходу встречи с Марреем австралиец вел себя куда пристойнее, нежели обычно. Ругани, нервов, психов и цирковых номеров в исполнении Киргиоса было предостаточно, но на этот раз не в адрес соперника, а это уже прогресс. Может, правда, потому, что Энди всегда поддерживал Ника.

И вот есть ощущение, что именно запала и эмоций не хватило Киргиосу для того, чтобы дать 3-й ракетке соревнований в Нью-Йорке еще более серьезный бой. Начал Ник поединок очень даже пристойно, фактически в дебюте встречи отличился на приеме, правда развить успех австралийцу не удалось - Киргиос упустил уже следующую собственную подачу. А в тот момент, когда Ник подавал на тай-брейк, Маррей еще раз прилично зацепился на приеме и вторым за сет брейком поставил в партии победную точку.

Во втором сете Киргиос обязан был хоть разочек да брать подачу соперника. Ник не сумел реализовать целых 7 брейк-поинтов за партию, а вот Маррей к своим шансам отнесся куда ответственнее и серьезнее. Энди в середине партии таки отличился на приеме и этого минимального перевеса хватило шотландцу для того, чтобы повести в счете 2:0 по сетам.

Третий сет, Киргиос, ясное дело, начал активнее, потому как отступать австралийцу было уже попросту некуда. Быстрый брейк в исполнении Ника Энди ликвидировать так же как и в стартовом сете - то есть моментально. Но на этот раз второй брейк за партию удался как раз Киргиосу - удачным геймом на приеме Ник немного сократил отставание в счете.

Но вот на четвертый сет австралийца уже попросту не хватило. Нет, скорее не физически. Расклеилась игра на приеме - за всю партию Киргиос выиграл лишь 4 розыгрыша в геймах на подаче соперника. Хромала собственная подача, особенно вторая - с нее Ник выиграл лишь 1 очко из 9-ти. В первом же гейме Маррей сумел оформить брейк, а после того, как в середине партии австралиец еще раз упустил собственную подачу, бороться он и вовсе прекратил.

Теперь во втором раунде US Open - 2015 Энди Маррей сыграет с французским теннисистом Адрианом Маннарино, который на старте последнего в сезоне Турнира Большого Шлема одолел россиянина Константина Кравчука - 7:6(6), 6:4, 6:1.

Комментариев нет:

Отправка комментария